Курс валют:
USD 66.9227   EUR 76.0777 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В преддверие ЧМ-2018 с криминальным авторитетом провели беседу

Дата публикации: 28.05.2018

Практически две недели осталось до ЧМ-2018, который, напомним, принимает  Россия. На этой почве с вором в законе Гурамом Чихладзе была проведена разъяснительная беседа. 

Так, офицеры из ГУРР МВД остановили очередную сходку криминальных авторитетов по случаю дня рождения авторитета Гурама Чихладзе (Квежоевича). Поведение Чихладзе никогда нельзя было назвать даже удовлетворительным, он контролирует ряд бригад борсеточников, ведет себя вызывающе в общественных местах, поэтому в преддверии Чемпиона мира по футболу с мафиози провели разъяснительную работу. Это уже второе задержание «законника» за последнее время. Третье, вероятно, закончится арестом.

23 мая Гураму Чихладзе исполнилось 34 года, это событие «криминальный генерал» решил отметить в одном из ресторанов на улице Большая Пироговская в Москве. Правда, подозревая, что на мероприятие могут пожаловать гости в погонах, Квежоевич сделал хитрый ход. Гурам Чихладзе просто пригласил к началу праздника только гостей без криминальных регалий, а все остальные, в том числе близкий друг Гурама Георгий Калашян (Котик младший), должны были пожаловать гораздо позже. 

Оперативники об этом не знали и нагрянули в ресторан вскоре после того, как прозвучали первые поздравления. Поэтому в зале они застали только одного «вора в законе» — самого именинника. 

Опасаясь покушения, Гурам передвигается на бронированной машине с охраной. Телохранители непременно сопровождают его в рестораны, ночные клубы, торговые центры. Чихладзе, похоже, почему-то решил вспомнить о «лихих 90-х», т. к. ведет себя крайне вызывающе. Вместе с охранниками он не раз участвовал в стычках с секьюрити, официантами и т. д. В преддверии Чемпионата мира подобное поведение, когда человек ходит с толпой боевиков, цепляется к обслуживающему персоналу и к другим посетителям, крайне нежелательно.

Были к Чихладзе и иные вопросы. Причем они касались и его закадычного друга Калашяна, который освободился после отсидки только осенью 2017 года. Квежоевич и Котик младший контролируют ряд бригад борсеточников, чья деятельность тоже может испортить впечатление от России у гостей, которые прибудут на ЧМ-2018.

Гурам Чихладзе и Георгий Калашян – потомственные «воры в законе». Последний — сын влиятельного мафиози Константина Калашяна (Котик), который скончался в Москве в 2001 году. Гурам — сын легенды криминального мира, лидера кутаисского клана Автандила Чихладзе (Квежо). Он был зверски убит в 1994 году.

Маленький Гурам фактически воспитывался в семьях «воров в законе» из «кутаисского клана», в частности — у Элгуджи Кублашвили (Гижуа). Уже в 16 лет Чихладзе-младший был «коронован» тремя «законниками»  — Бадри  Когуашвили (Бадри Кутаисский), Георгием Углавой (Тахи) и Рамазом Дзнеладзе. За плечами Квежоевича две судимости. В 2013—2014 годах он был наиболее близок с Эдуардом Асатряном (Эдик Осетрина).