Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В прокуратуре Саратовской области проблемы

Дата публикации: 26.12.2017

Экс-начальник отдела прокуратуры Саратовской области подозревается в получении особо крупной взятки. По решению суда Сергей Изотьев отправлен под арест. Высокопоставленный сотрудник прокуратуры обвиняется в получении 650 тысяч рублей. 

В минувшую субботу решением Волжского районного суда Саратова была избрана мера пресечения экс-начальнику отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Саратовской области Сергею Изотьеву. Он заключен под домашний арест сроком на два месяца.

Уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Как удалось выяснить, 650 тысяч рублей Сергей Изотьев получил за легализацию долгостроя. 

«В отношении одного из работников прокуратуры недавно проводилась служебная проверка, поскольку имелись сведения о совершении им противоправных действий. До окончания проверки он подал заявление о выходе на пенсию и был уволен из органов прокуратуры».

За прошедший год в Саратовской области были вынесены судебные решения по нескольким громким уголовным делам. В мае Энгельсский районный суд приговорил экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина к восьми с половиной годам строгого режима со штрафом в размере 5 млн руб. (в апелляции сумма была снижена до 4,85 млн руб.) и лишением права занимать государственные и распорядительные должности на три года. А в октябре Октябрьский районный суд Саратова признал виновным бывшего начальника отдела гособвинителей облпрокуратуры Владимира Чечина в получении взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ) и покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Он обвинялся в том, что в июле 2016 года потребовал у бизнесмена 10 тысяч долларов за помощь в закрытии уголовного дела в отношении сына предпринимателя. Владимиру Чечину было назначено наказание в виде восьми лет колонии строгого режима со штрафом в размере 3,26 миллионов рублей.


Места действия и организации: прокуратура Саратовской области, г. Саратов