Курс валют:
USD 66.8757   EUR 76.1848 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В Редакцию Новой газеты пришла полиция

Дата публикации: 16.11.2017

Как удалось выяснить, в редакции Новой газеты пришли полицейские из отдела по вопросам миграции УВД по ЦАО Москвы с внеплановой проверкой. Их интересуют вопросы трудоустройства иностранных граждан в организации, сообщает само издание.

Сообщается, что полицейские могли проявить интерес к редакции только из-за сотрудника Али Феруза, который публиковался в Новой газете и сейчас находится в специзоляторе. Господин Феруз не был оформлен в газете, так как не имел необходимых документов.

В октябре суд в Москве посчитал законным решение МВД РФ об отказе в предоставлении временного убежища Али Ферузу. Господин Феруз опасается выдворения в Узбекистан, где, как он считает, ему грозят пытки и тюремное заключение. Ранее Европейский суд по правам человека наложил запрет на депортацию журналиста до рассмотрения его жалобы. Адвокат истца заявляет, что они ищут способы переправить его в другую страну.

Справка МИ*

«Новая газета» — российское общественно-политическое издание, известное журналистскими расследованиями. Главный редактор — Дмитрий Муратов (с 1995 года). Редакция находится в Москве. Газетаначала выходить 1 апреля 1993 года.

Газета была создана группой журналистов (Дмитрий Муратов, Павел Вощанов, Акрам Муртазаев, Дмитрий Сабов и др.), которые ушли из «Комсомольской правды» и создали своё издание под названием «Новая ежедневная газета». М. С. Горбачёв, давний партнёр издания, ещё в 1993 году на часть средств от своей Нобелевской премии купил 8 компьютеров для этой группы из 30 журналистов. Первый номер вышел 1 апреля 1993 года 100-тысячным тиражом. Первые три месяца выходила раз в неделю, с июля 1993 — стала ежедневной. С февраля и до августа 1995 года газета не выходила в Москве в силу финансовых причин. С августа 1995 возобновилась как еженедельная. В 1996 году зарегистрирована как АНО РИД «Новая газета».


Места действия и организации: Газета Новая Газета
Сейчас читают