Курс валют:
USD 63.9794   EUR 71.6377 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В суд передано дело челябинских чиновников о крупной афере с землей

Дата публикации: 04.06.2019
В суд передано дело челябинских чиновников о крупной афере с землей

В Челябинской области передано в суд дело экс-чиновников за мошенничество с землей на озере Увильды. СМИ пишут о том, что на скамье подсудимых должно быть 4, но бывший заместитель главы Челябинска, бывший вице-губернатор Александр Уфимцев скрылся от следствия и объявлен в международный розыск.

Следствие считает, что в 2009 году экс-директор областного государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Илья Пруцких при пособничестве бывшего начальника управления культуры администрации Челябинска Дмитрия Назарова и бывшего директора муниципального учреждения культуры «Спартак» Андрея Григорьева, по предварительному сговору с экс-заместителем главы Челябинска, впоследствии вице-губернатором, Александром Уфимцевым обманным путем приобрели право пользования лесным участком, расположенным в охранной зоне регионального памятника природы – озера Увильды: сотрудников ГУ лесами заверили, что здесь будет детский оздоровительный лагерь.

По данным следствия, фактически на этой территории были построены коттеджи с последующей регистрацией права пользования, чем был причинен ущерб более 2,1 миллиона рублей. Впоследствии регистрация права пользования участками была признана недействительной. По искам прокурора возведенные капитальные объекты признаны судом самовольными постройками и подлежат сносу.

Стоит отметить, что в зависимости от степени участия бывшие чиновники обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и в пособничестве в мошенничестве. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Аргаяшский районный суд для рассмотрения по существу. 

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ и ГУ МВД по Челябинской области.


Места действия и организации: г. Челябинск, уголовное дело, озеро Увильды
Сейчас читают