Русский ад
Курс валют:
USD 62.9006   EUR 73.1345 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

В своей книге «Время первых» великий советский космонавт Леонов раскрыл, наконец, тайну высадки американцев на луну

Дата публикации: 18.06.2018

Алексей Архипович один из самых близких мне людей, тот самый человек, который, если бы Брежнев не урезал в 4 раза финансирование лунной программы, возглавил бы советский лунный экипаж, сказал, однако, не всю правду.

Если Нил Армстронг и Эдвин Олдрин действительно 20 июля 1969 года опустились на лунную поверхность, то как могло случиться, что флаг США, который они воткнули в лунный грунт, вдруг стал развеваться на ветру? Откуда на луне ветер? На съёмке, которая озадачила абсолютно всех, явно видны тени. Откуда они на луне, эти разные тени? Вопросов было очень много и были созданы большое количество «документальных» фильмов о том, что американцы на луне не были, что бывший штумбанфюрер фон Браун обманул все человечество и американцев, и полет на луну - величайшая мистика 20 века!

И при этом никто (вот просто никто!) не задал самый главный вопрос - а кто же снимал самих астронавтов? На луне? Кто тот, кто закинул на луну тв-камеру, которая сняла и посадку, и высадку на лунный грунт Армстронга и второго космонавта? Кто оператор? И как вообще Камера оказалась на луне до прилета туда экипажа?
Сколько вопросов! А виной тому бывший президент Америки Ричард Никсон. 

Весь мир должен видеть, как американцы высаживаются на луне. В этих кадрах - великий триумф Америки. На самом деле именно ради этих кадров были потрачены миллиарды долларов и состоялись пилотируемые полёты. На луну. С огромным риском для жизни. А как снять то, что снять нельзя? Не может же Армстронг снимать собственную высадку! Свои первые шаги. По лунному грунту. Да и будет ли на луне работать телекамера? Даже - хотя это невозможно себе представить - сначала высадился на луну аппарат с камерой, а потом второй - с астронавтами. 

А без съёмок нельзя! Без съёмок - бессмыслица. 

Так вот Леонов в своей книге «Время первых» раскрыл эту тайну. Съёмки американцев на луне были сделаны, на самом деле, не на луне, а в студии Уолта Диснея накануне полёта. 

Мой дорогой друг Алексей Архипович чуть ошибся, что это были до съёмки, и какая-то часть материала снята во время экспедиции самими космонавтами, какая-то часть в студии Диснея, после полёта. 

Все так. Но не после полёта, а до него. Потому-то и флаг развивается, по недосмотру в студии был сильный сквозняк. 

Мистификация? Нет! Идеология!

Ну а «красиво не соврать - историю не рассказать», - великие русские поговорки.


Места действия и организации: Россия, США
Сейчас читают