Курс валют:
USD 64.6694   EUR 73.3610 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В Воронежской области задержали начальника районной полиции

Дата публикации: 12.03.2019

Сотрудники ФСБ задержали начальника отдела МВД России по Новоусманскому району Воронежской области Анатолия Уварова. Он подозревается в превышении должностных полномочий. В отделе прошли обыски.

 

В операции по задержанию правоохранителя участвовали бойцы в масках и бронежилетах – предположительно, бойцы спецподразделения ФСБ. Задержание сопровождалось обысками.

По словам старшего помощника руководителя регионального СУ СКР Елены Мануковской, следователями СК во взаимодействии с сотрудниками УФСБ по Воронежской области выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Также Мануковская сообщила, что по факту неправомерных действий сотрудников отдела МВД России по Новоусманскому району следователями СК по региону возбуждено углового дело по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное должностным лицом действий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций».

По словам источника в силовых структурах, уголовное дело возбуждено по факту преступления. Обвиняемых в нем пока нет. Также источник сказал о том, что сейчас идет допрос начальника Новоусманского районного отдела полиции Анатолия Уварова. Он в данный момент не задержан.

Анатолий Уваров возглавил отдел полиции в Новоусманском районе почти два года назад, в апреле 2017 года. До этого он служил на такой же должности в Эртильском районе.


Сейчас читают