Курс валют:
USD 66.4337   EUR 75.3890 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В возрасте 79 лет скончался артист Роман Карцев

Дата публикации: 02.10.2018

Сегодня, 2 октября, на 80-м году жизни скончался эстрадный артист Роман Карцев. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила жена Михаила Жванецкого Наталья. 

Через некоторое время эту информацию подтвердил и сам Жванецкий.  «Известия о смерти близкого друга пришли прямо сейчас», сказал  он. О причине смерти артиста, а также дате и месте прощания с усопшим пока не известно.  

Роману Карцеву на момент смерти было 79 лет. За свою эстрадную карьеру, которую он начал в 60-х годах на сцене театра Аркадия Райкина, он успел не только сыграть во множестве спектаклей, но и в кино. Самые известные фильмы с его участием – «Собачье сердце», «Небеса обетованные», «Старые клячи», а также телесериал «Мастер и Маргарита». 

В 1987 году и до сегодняшнего дня Карцев играл в Московском театре миниатюр, которым руководит Михаил Жванецкий. В основе репертуара театра лежат произведения как самого художественного руководителя, так и классиков: Чехова, Хармса, Зощенко и других. Роман Карцев долгое время выступал в дуэте с Виктором Ильченко. 

Роман Карцев – Заслуженный артист РСФСР, Народный артист Российской Федерации.


Места действия и организации: актер, Народный артист Российской Федерации