Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Вице-мэр Сочи заведомо знал о самострое

Дата публикации: 19.04.2018

Прямо на рабочем месте оперативники задержали первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита. Следователи подозревают чиновника в превышении должностных полномочий при строительстве жилого комплекса.

Сообщается, что господин Чермит «согласовал разрешение» на строительство компанией Остринский жилого комплекса, хотя ему было известно, что речь фактически идет о самострое. Отметим, что владелец компании Антон Остринский под арестом еще с декабря 2017 года. Бизнесмен обвиняется в мошенничестве с денежными средствами дольщиков жилого комплекса.

«Следствие считает, что Мугдин Чермит согласовал разрешение на строительство жилого комплекса компанией "Остринский", хотя ему заведомо было известно, что объект возводится с нарушениями и фактически является самовольным» 

Вице-мэром Сочи Мугдин Чермит стал в январе 2016 года, до этого момента чиновник трудился заместителем департамента внутренней политики администрации Краснодарского края, а до этого занимался бизнесом. Трижды избирался депутатом госсовета Адыгеи. Собственно, опыт у господина Чермита имеется.

Компания «Остринский» занималась строительством в Краснодаре жилых комплексов «Луч», «Заря» и «Мир», а в Сочи — ЖК «Атланта», «Эльсинор», «Тасмана» и «Тасмана-2». Как отмечалось выше, главой компании является бизнесмен Антон Остринский, который по совместительству является сыном депутата городского собрания Сочи Леонида Остринского. В декабре 2017 года прокуратура края сообщила о том, что Антон Остринский арестован, затем срок содержания под стражей ему был продлен до июня текущего года. Строителю предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц, в особо крупном размере) и по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации).

Следствие выявило хищение 220 миллионов рублей при строительстве ЖК Мир. Строительство должно было быть завершено еще в 2016 году, однако до сих пор жилой комплекс не достроили. Пострадавшими от действий застройщика могут быть признаны 1,2 тыс. человек. Объекты Антона Остринского в Сочи также являются проблемными. В частности, прокуратура Центрального района установила, что ЖК Эльсинор возводится без разрешения, поэтому застройщик не имеет права привлекать средства дольщиков.

В пресс-службе мэрии Сочи подтвердили только то, что в среду в здании городской администрации были проведены следственные действия, в том числе выемка документов в кабинете первого замглавы города.

В администрации города отменили:

«Процессуальный статус Чермита нам неизвестен»


Места действия и организации: компания Остринский, Россия, г. Сочи, г. Краснодар
Сейчас читают