Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Вооружение

Дата публикации: 20.08.2018

Сегодня у нас в строю 500 ракет и бомбардировщиков, хотя договор СНВ-3 позволяет РФ иметь 700 ракет и бомбардировщиков.

Нужно? Каждая ракета - это 10 000 деталей и ручная сборка. Это 100 заводов в цепочке. Денег в стране нет и отсюда желание повысить пенсионный возраст до 63 и 65, соответсвенно. Что дадут эти 200 ракет, если 3 Мировая невозможна, ибо наши ракеты - старая «Сатана» и современная «Булова» легко преодолевают любое Американское ПРО, то есть гарантирует стране-агрессору ущерб. Зачем тогда бесконечно вооружаться?

Американский бомбардировщик B-2 Spirit («Дух») стоит 2 млрд долларов. Каждый. Наш «Белый лебедь», гениальное создание Туполева, дешевле, конечно, но не на много.

Новейшая ракета «Рубеж», создание академика Соломонова, имеет дальность полёта 11 тысяч километров и оснащена 4 боеголовками, от 150 до 300 килотонн. Ну а

«Сармат», жидкостная ракета - усовершенствованный аналог Сатаны, имеет уже 10 боеголовок индивидуального наведения.

Одним словом, мы действительно непобедимы.

Я много раз говорил с ведущими ракетчиками станы и все, в один голос говорили, что в отличии от 80-ых, когда работа над «Бураном» чуть было не разорила страну... - нет, такая картина больше не повторится. Не очень понятно, что будут делать заводы, если госзаказ на ракеты сократится.

Вопрос, конечно, интересный: если крупная война - невозможна (а как вести её на территории, где такое количество атомных станций, аммиаков и трубопроводов?), то зачем тогда армия, численностью в миллионы? Для чего?

Военная кампания в Сирии в очередной раз показала, что любая война в 21 веке - это Афганистан: нет победителей и нет побеждённых.

Мы до сих пор не построили в Якутске мост через Лену, при этом - огромный мост на остров Русский, где практически нет никакой жизни, а на мосту, рассчитанному на несколько тысяч машин в день, нет, по-сути, никакого движения. Между тем, в том же Якутске, люди переплавляются с берега на берег на паромах, и каждую пятницу, перед выходными, на переправу приходится вызывать отряды ОМОН. Это как в Гражданскую, в Крыму. Битва за последний пароход. Жуткое зрелище.

Повторяю, моста нет, но есть амбициозный план строительства моста на Сахалин. Разумно? Если бы не эти цифры - 63 и 65 - может и разумно. Но сейчас, в нашей ситуации, как-то странно. Или я не прав?

Мы не ставим сегодня этот вопрос: разумно ли расходуются бюджетные средства. Понятно, что нынешнее правительство не надолго. Как только появятся эти цифры - 63 и 65, - Медведев должен уйти. Сценарий пока такой. Так что это правительство, раз оно «техническое», можно топтать. Как это делается, показал Макаров на Экономическом форуме. Да и осторожный Дима Орлов, один из тех политологов, который раз в неделю бывает на Старой площади, тоже рискнул обругать Медведева, хотя и месяц не прошёл с его переназначения. Кто-то упрямо распускает слухи (знаю кто), что Кириенко получит закрытым Указом Героя России за выборы. Как закрытым закрытым Указом был награжден и Ткачев в день своего 50-ия. Через месяц после трагедии в Кущевке. Раньше закрытыми Указами награждали разведчиков. Сейчас - другое время, новое.

Но ясно одно - Кириенко и, стоящий за его спиной, Юрий Валентинович Ковальчук, один из авторов отставки Володина (есть такое понятие «отставка в верх») и назначения Кириенко, чувствует сегодня власть. Свою власть. Они чувствуют её как никогда. Кириенко не может стать премьер-министром - он премьером уже побывал. Мы это помним. Да и он не забыл. Так не возвращаются. Другое дело, что Громов, который в Администрации работал всегда не только идеологом, но и противовесом - сначала Сурков - который оказался предателем и практически склонил Медведева к решению баллотироваться на второй президентский срок, потом Володин, у которого в руках оказалось слишком много власти в какой-то момент, теперь Громов как противовес - уже не нужен.

Я думаю, что Путин тестировал Кириенко на предмет возможных бизнес-интересов, оказалось - их нет. Вообще нет. И назначение губернаторов - это для Кириенко отнюдь не бизнес-проект. Он холоден и рационален, как машина. У него - все есть. Но у него все эти годы не было власти. Никакой. Теперь - есть и ему - хорошо.

Вайно - технический человек, он не занимается глобальной идеологией. Кириенко - посильнее. Но у него тоже очень много врагов. В том числе и тех, кто сегодня рядом с ним. И скрытых, тех, кто сегодня, вроде бы, рядом с ним. И многие готовы, знаю об этом не понаслышке, напомнить Кириенко об исчезнувшем транше в год дефолта, о строительстве второй очереди Ленинградской АС - рухнула стена того будущего блока, где должен находиться атомный реактор и тд. Зачем? А чтобы не был всесильным. И это уже не грызня за «близость к телу».

Речь не о близости, речь о будущем. Ведь завтра в России начинается, как известно, уже сегодня.

Места действия и организации: Россия, Момент Истины
Сейчас читают