Курс валют:
USD 64.6106   EUR 72.3186 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Юрист из «дочки» «Роскосмоса» оскорбил жильцов хрущевок

Дата публикации: 05.03.2019

Юрист ФГУП «Агат», дочернего предприятия корпорации «Роскосмос» Станислав Жарков оскорбил жильцов хрущевок. Сегодня же стало известно о его увольнении. Руководство ФГУП «Организация «Агат» поддержало инициативу «Роскосмоса» с увольнением сотрудника.

Напомним, Жарков в своем комментарии в социальной сети Facebook к одному из постов в беседе о реновации в Москве назвал живущих в хрущевках людей «скотобазой». При этом он отметил, что качество жизни в новых домах, которые построят по программе реновации, быстро ухудшится после переселения туда жителей сносимых хрущевок.

В госкорпорации СМИ сообщили о том, что для изучения этого вопроса в Роскосмосе было решено создать комиссию по этике. Комиссия дала рекомендацию уволить сотрудника ФГУП «Агат».

Представители «Роскосмоса» отметили, что госкорпорация считает подобное публичное поведение несоответствующим высоким требованиям, предъявляемым к сотрудникам ракетно-космической отрасли. 

«Роскосмос» принес извинения всем, кого оскорбили высказывания Жаркова.

По данным СМИ, уже бывший юрист «Агата» Жарков сам живет в хрущевке, ездит на бюджетном автомобиле, а его жена работает педагогом в детском саду. Он уже успел извиниться через Facebook и попросил считать высказывание его личным мнением. Также он заметил, что ситуация «связана с его усталостью от жизни в хрущевке». После этого страница в социальной сети была удалена.


Места действия и организации: Роскосмос, ФГУП Агат