Курс валют:
USD 66.4725   EUR 77.7529 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Юрист решил обчистить Всероссийское общество глухих

Дата публикации: 08.02.2018

МВД России объявило о раскрытии крупной аферы вокруг здания Всероссийского общества глухих. Оперативники задержали экс-юриста ВОГ Евгения Новосельцева, который оказался причастен к преступлению, ущерб от которого составил 150 миллионов рублей. 

Напомним, что четыре года назад Всероссийское общество глухих из-за сокращения государственного финансирования приняло решение о продаже неликвидных активов. Заниматься сделками по продаже должен был Евгений Новосельцев. К слову, господин Новосельцев является сыном экс-дипломата, закончил МГИМО, работал в структурах Минюста и занимался бизнесом, а также являлся членом координационного совета Общественной палаты РФ по делам детей-инвалидов.

По данным следственного департамента МВД, воспользовавшись оказавшимися в его распоряжении документами на активы ВОГ и введя в заблуждение руководителей общества, юрист помимо недвижимости, которая подлежала продаже, реализовал и четырехэтажное здание на Вилюйской улице, 6, стр.1, в котором находилось реабилитационное предприятие глухих, производившее обувь, значки и крышки для консервирования в домашних условиях. При этом другие помещения в здании находились в долгосрочной аренде у сторонних организаций.

Во время оперативных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили, что господин Новосельцев занимался незаконной продажей данных активов, присвоив себе 150 миллионов рублей. По заявлению ВОГ было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Тверской райсуд Москвы по ходатайству СД МВД заключил Евгения Новосельцева и предпринимателя, в пользу которого была отчуждена недвижимость, под арест. По некоторым данным, оказавшись в СИЗО, господин Новосельцев признал свою вину. Обжаловать избранную ему меру пресечения он не стал.

Представители МВД сообщают:

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Москве выявлена мошенническая схема незаконного отчуждения имущества общей стоимостью свыше 154 млн руб., принадлежащего общественной организации инвалидов».

На данный момент сотрудники МВД России проводят оперативные действия по выявлению иных участников преступной группы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности. В ВОГ от комментариев воздержались.


Места действия и организации: Всероссийское общество глухих, Момент Истины
Сейчас читают