Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Зачем Кириллу Серебренникову бумаги на 20 миллионов

Дата публикации: 26.07.2018

Художественный руководитель московского театра Гоголь-центр, Кирилл Серебрянников потратил на закупку бумаги 20 миллионов рублей

Документально установленно и будет предъявлено на суде: перед тем как купить квартиру в центре Берлина, размером почти 200 квадратных метров (сколько стоит квартирка в роскошном доме, расположенном в шаге от Бранденбургских ворот, можно только догадываться...) Серебренников и ко потратили, якобы на покупку бумаги формата А4, 20 миллионов рублей. Для сравнения Минкульт на бумагу тратит в год - о бумаге речь! - 1 миллион рублей. А Гоголь-центр - 20 миллионов.

Деньги обналичивали и распихивали по карманам всеми правдами и неправдами. У Серебренникова была доверенность на управление всеми финансами проекта «Платформа», но бюджетные средства шли не на спектакли, а в карман.

Госпожа Апфельбаум, ещё одна, как предполагают следователи, участница аферы, не обращала внимание на эти странные моменты. А их день ото дня становилось все больше и больше... Когда актеры предлагали сыграть в спектаклях, им говорили, что не надо. Все идёт как надо, мол Вам платят зарплату, вот и живите в своё удовольствие. Это не метровые души, это больше. Это мертвый театр. Спектакли игрались только на бумаге.

«Свободу Кириллу Серебренникову» - кричали те, кто «обмануться рад», а чтоб не написать «Свободу Серебренникову! Пусть ещё украдёт 20 миллионов, нам же не жалко!».

От Большого театра до Каннского фестиваля - все чёрные майки. А эти майки куплены не на оставшиеся деньги от проплаты за квартиру в Берлине?

... Какие мы, всё-таки, дураки.


Места действия и организации: Гоголь-центр
Сейчас читают