Курс валют:
USD 66.4337   EUR 75.3890 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Заместитель генпрокурора России погиб при крушении вертолета

Дата публикации: 04.10.2018

3 октября в результате крушения частного вертолета в Костромской области погиб заместитель генерального прокурора России Саак Карапетян. 

Информацию уже подтвердили в центральном аппарате МВД, а также некоторые источники, знакомые с ситуацией. Кроме того, представители Генеральной прокуратуры тоже подтвердили факт гибели их сотрудника генерала Карапетяна.

Как известно на данный момент, частный вертолет марки AS-350 потерпел крушение около семи часов утра в Солигаличском районе Костромской области. Северо-западное следственное управление на транспорте сообщает о трех погибших. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности при эксплуатации воздушного транспорта). 

Генерал Саак Карапетян с 2016 года и до момента трагедии работал в должности заместителя генерального прокурора России. Он родился в Ростовской области в 1960 году, учился в Ростовском университете, который закончил по специальности «правоведение». Работал в ростовской прокуратуре, в министерстве юстиции. Занимался политической деятельностью – с 1996 по 2000 год был депутатом Государственной Думы РФ.