Курс валют:
USD 66.6208   EUR 75.3814 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Замглавы ФСИН России подтвердил подлинность фото Цеповяза с крабом и икрой

Дата публикации: 08.11.2018

Не так давно в СМИ появился материал о сегодняшнем положении одного из членов банды «цапков» Вячеслава Цеповяза, который находится в колонии строгого режима в Амурской области. Бывшая жена заключенного Наталья Стришняя рассказала, что перед задержанием Цеповяз передал ей управление предприятием «Слава Кубани». 

Во время отбывания наказания женщина каждый год тратила на комфортное содержание мужа в колонии порядка трех миллионов рублей.  Перестав получать деньги от жены, Цеповяз подал в суд иск, согласно которому требует взыскать со своего бывшего предприятия около десяти миллионов рублей. 

Помимо этого, были опубликованы также несколько фотографий, на которых Вячеслав Цеповяз, находясь в колонии, дегустирует краба, красную икру и жарит шашлыки. Как пояснил заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко, снимки действительно настоящие, и сделаны они были в 2015 году. 

«Тогда он присылал их бывшей жене, а она сохранила и предоставила их в прокуратуру только этим летом. Как мы думаем, «всплыли» фото именно из-за их войны по разделу имущества, — прокомментировал Валерий Максименко. — Сигналы о том, как «сытно и красиво» сидит Цеповяз, поступали во ФСИН гораздо раньше. Что тут скажешь: избежать коррупции в дальних регионах бывает сложно, особенно если у преступника, который вступает в сговор с сотрудниками, дар убеждения и главное – сумасшедшие деньги. По результатам проверки было наказано несколько сотрудников»

Как пояснили эксперты, хоть подобные фото и вызывают возмущение у обычных граждан, в принципе это не является нарушением как таковым. Например, во многих следственных изоляторах можно заказать любые деликатесы совершенно легально через интернет-магазины. 

«Сейчас Цеповяз отбывает наказание в жесточайших условиях, — утверждает  заместитель директора ФСИН России. — Вы можете сами приехать и убедиться в этом».

В минувший вторник в отношении заключенного Цеповяза было принято важное решение: ему отменили практически все объявленные ранее благодарности (всего их было 16), которые теоретически позволили бы преступнику рассчитывать на условно-досрочное освобождение. Кроме того, есть информация, что на данный момент член банды «цапков» помещен в штрафной изолятор.


Места действия и организации: ФСИН России, предприятие Слава Кубани