Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Замглавы УМВД Приморья обвинен в махинациях с премиями

Дата публикации: 29.08.2018

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении экс-заместителя начальника УМВД РФ по Приморью Ильи Шамратова завершено. Полицейскому  предъявлены обвинения в мошенничестве и превышении должностных полномочий.  Сумма причинённого государству ущерба составила 12 миллионов рублей.

Главное следственное управление СКР сообщило о передаче в суд уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника УМВД России по Приморскому краю — начальника следственного управления Ильи Шамратова. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (превышение должностных полномочий, мошенничество).

В СКР отметили:

«Шамратов в период с 2013 по 2017 год, превышая свои должностные полномочия, осуществлял незаконный сбор денежных средств, выплаченных в качестве разовой премии и дополнительной материальной помощи подчиненным ему сотрудникам следственного управления и использовал их по своему усмотрению. В результате противоправных действий Шамратова 27 потерпевшим причинен ущерб на сумму свыше 12 млн руб.»

Сам господин Шамратов  также признает факт сбора денежных средств, но утверждает, что шли они лишь на благие силы: 

«Деньги, которые действительно собирались, тратились на проведение различных обучающих семинаров, шли на поощрения следователям, поощрения родителям следователей, на благодарственные письма, цветы. Все это делалось на постоянной основе, также оказывалась помощь Черниговскому детскому дому. Не менее пяти, а иногда и более раз в год мы выезжали туда с подарками. Оказывали помощь вплоть до покупки мебели, телевизоров. Кроме того, проводили конкурсы профмастерства, заказывали, печатали поздравительные открытки, грамоты, вымпел — ''Лучший следователь года''»


Места действия и организации: УМВД РФ по Приморью , Россия, взятки, коррупция
Сейчас читают