Курс валют:
USD 63.9794   EUR 71.6377 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Замначальника НИИ Минобороны стал фигурантом дела о невыполненных исследованиях на 181 миллион рублей

Дата публикации: 17.05.2019
Замначальника НИИ Минобороны стал фигурантом дела о невыполненных исследованиях на 181 миллион рублей

Заместитель главы научно-исследовательского испытательного центра ФГБУ «3-й Центральный научно-исследовательский институт» Минобороны России Вадим Демик стал фигурантом уголовного дела, связанного с оплатой невыполненных работ на 181 миллион рублей.

Проверяя исполнение госконтракта, заключенного в 2015 году между ПАО КамАЗ и 3-м ЦНИИ на выполнение научно-исследовательских работ, сотрудники Главной военной прокуратуры выяснили, что полковник Демик подписал акт приемки второго этапа работ, что и послужило основанием для его оплаты. При этом Демик знал, что цель технического задания в полном объеме не выполнена.

По результатам прокурорской проверки в ГВСУ Следственного комитета России возбудили уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Следствие посчитало, что господин Демик мог оказать давление на свидетелей по делу, которыми являются его подчиненные, ГВСУ обратилось в 235-й гарнизонный военный суд, который на днях отстранил подозреваемого от занимаемой должности на время расследования.


Сейчас читают