Курс валют:
USD 65.8140   EUR 75.3241 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Заработали на командировочных

Дата публикации: 26.02.2018

В республике Дагестан возбуждено уголовное дело о мошенничестве в управлении уголовного розыска МВД. Сотрудники Следственного комитета проверяют причастность к хищениям средств начальника отдела УУР полковника Хайбулу Ибнугаджарова.

Дело возбудили по статье за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения (ч.3 ст. 159 УК РФ). Следователи выяснили, что руководство управления уголовного розыска было причастно к обманным действиям, связанным с предоставлением в финансовое подразделение ложной документации, компенсирующей командировочные расходы. 

Полицейские получили от 10 до 20 тысяч рублей и распорядились ими по своему усмотрению. По делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего и виновных лиц.

В то же время пресс-служба МВД по Дагестану уточнила, что финансовые нарушения были выявлены в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками службы собственной безопасности министерства совместно с сотрудниками УФСБ. В 2016 году два сотрудника министерства представили фиктивные отчетные документы, на основании которых незаконно получили компенсацию расходов, связанных с выездом в служебную командировку.

В пресс-службе МВД сообщили:

«Решается вопрос об их увольнении со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам».

Напомним, что ранее в республике в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств сотрудниками ФСБ и Следственного комитета России были задержаны ряд членов правительства Дагестана. Следователи установили причастность к хищениям врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, временно исполняющих обязанности зампредседателя правительства республики Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования Дагестана Шахабаса Шахова и главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова.


Места действия и организации: республика Дагестан, Россия, Момент Истины
Сейчас читают