Курс валют:
USD 66.3309   EUR 75.5841 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Зарубежные спецслужбы везде?

Дата публикации: 20.12.2017

Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников сообщил о том, что зарубежные спецслужбы пытаются «проникнуть во все сферы деятельности» России, что «встречает решительный отпор со стороны контрразведчиков». 

По информации ФСБ, с 2012 года в России были осуждены 137 кадровых сотрудников иноспецслужб и их агентов.

Господин Бортников сообщил:

«Во взаимодействии с другими органами власти России прекращена работа 120 иностранных и международных неправительственных организаций, являющихся инструментом зарубежного разведсообщества. В результате мероприятий по защите сведений, составляющих гостайну, осуждены 140 человек»

Лишь в 2003 году в приходящих в Россию из Центральной Азии грузах было найдено более 150 приборов электронной разведки, размещенных спецслужбами США. Как утверждает ФСБ, приборы находились в железнодорожных контейнерах, перевозивших военные грузы для американских подразделений в Центральной Азии.

«А ведь разрешение на транзит этих составов по нашей территории было актом доброй воли российского руководства по отношению к Вашингтону. Мы выявили и изъяли более полутора сотен шпионских приборов. Дело завершилось международным скандалом и нотой протеста МИД России»


Места действия и организации: Россия, ФСБ РФ, США