Курс валют:
USD 66.2416   EUR 75.7075 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Жительница Ростова три года получала деньги на лечение здорового сына

Дата публикации: 06.12.2018

Громкий скандал, который вполне может перерасти в уголовное дело со всеми вытекающими последствиями. Активисты одного из ростовских движений смогли «вывести на чистую воду» женщину, которая на протяжении трех лет зарабатывала на доверчивости благотворителей. Ростовчанка получала деньги на лечение здорового сына.

В 2016 году на одном из крупнейших городских форумов для родителей появился «крик о помощи» от многодетной матери по имени Елена. Женщина отмечала, что ее сын Андрей тяжело болен. У мальчика онкологическое заболевание, а денег на лечение у семьи нет. Форумчане откликнулись, многие люди выразили желание помочь семье. На протяжении трех лет люди с добрыми сердцами переводили несчастной женщине деньги и искренне желали скорейшего выздоровления. Чаще всего речь шла о маленьких суммах, но бывали и достаточно значительные пожертвования. Несмотря на активные денежные переводы, родительнице было все мало. Женщина регулярно жаловалась на все новые и новые проблемы и просила еще и еще. В качестве подтверждения болезни ребенка, ростовчанка публиковала на форуме сканы медицинских документов, чеков о приобретении лекарственных препаратов. Но не так давно выяснилось, что все это самая настоящая ложь.

Дело было так: одна из жертвовательниц решила помощь женщине в решении ее проблем. Но решила перевести деньги не лично ей, а на счет ИП, через который якобы проводились закупки дорогостоящих лекарственных препаратов для мальчика. Желая сделать перевод, женщина начала изучать сканы документов. И обнаружила, что ИНН у этого ИП - «1234567890», то есть просто набор цифр. Речь шла о грубой фальшивке, потому что настоящий ИНН не может таким быть. Женщина решила не оставлять этот вопрос без внимания. Она сразу же обратилась к другим благотворителям, которые активно помогали «горе-матери». Начались разборки. Правда, которая выяснилась практически сразу же, оказалась шокирующей. Практически все «документы» поддельные или подправленные в  «Фотошопе». 

Активистам не понравилась вся эта ситуация и они отправились домой к женщине. То, что они увидели, повергло их в шок. Семья жила в благоустроенном частном доме с недешевой обстановкой. Глядя на все это, никогда не скажешь, что у семьи материальные трудности. Мальчик Андрей, на лечение которого мать просила деньги, оказался совершенно здоровым. 

В ответ на претензии активистов женщина предъявила целую папку документов. Изучив их, был сделан вывод, что мальчик действительно болел, но недолго, всего несколько месяцев. Все остальное время пожертвования шли просто в карман родителям мальчика.

Мать мальчика не хотела сдаваться, она утверждала, что все деньги тратила на лечение сына, но водила ребенка к частному специалисту, поэтому и отсутствуют соответствующие документы. Врач, по ее словам, не хотел «светить» свое имя.

Обманутые благотворители не верят женщине, в связи с чем планируют написать заявление в прокуратуру. Чем все это закончится, пока непонятно.

Места действия и организации: г. Ростов-на-Дону, Россия, мошенничество