Курс валют:
USD 64.4326   EUR 72.6993 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Журналисты ждут ответа от представителей белгородской «верхушки»

Дата публикации: 08.04.2019

В сферу внимания СМИ попала странная схема распределения денежных средств жителей Белгородской области между компанией АО «Белгородэнергосбыт» и Фондом содействия социальному, экономическому и культурному развитию Белгородской области. Бизнесменам Марусову Артему, Тикунову Владимиру, Зотову Владимиру придется ответить на несколько вопросов журналистов.

В Сети появилась информация о том, как Фонд содействия социальному, экономическому и культурному развитию Белгородской области Артема Марусова с помощью Владимира Тикунова аккумулирует средства жителей региона и распределяет между теми, кто «в доле». Как плодородная земля области, а это 70 процентов территории, оказывается в руках одного хозяина — Владимира Зотова и его компании «АгроБелогорье». Как крупные предприятия вынуждены платить деньги в частный карман приближенных к власти.

После проведенного журналистского расследования СМИ решили обратиться к бизнесменам Марусову Артему,Тикунову Владимиру, Зотову Владимиру лично и задать несколько вопросов:

1. Что связывает акционеров АО «Белгородэнергосбыт», членов Совета директоров Общества и генерального директора Тикунова Владимира Игоревича с Фондом и его единственным учредителем и руководителем – Марусовым Артемом Игоревичем? 
2. Как вы можете прокомментировать рассмотрение в арбитражном суде Белгородской области иска ООО «СМП-654» к ООО «ТермоСтрой» о взыскании неосновательного обогащения, полученного при ремонте Городской больницы № 2 Белгорода? Деньги на ремонт перечислялись Фондом, который привлечен судом к участию в этом деле и неоднократно игнорирует судебные заседания и требования суда. 
3. Объясните экономическую целесообразность для общества получать банковские кредиты с выплатой рыночных процентов за их использование под обеспечение своих активов и одновременное перечислять практически всю свою прибыль Фонду Марусова.
4. Как Фонд Марусова связан с администрацией Белгородской области? 
6. Имеется ли договоренность между администрацией Белгородской области и АО «Белгородэнергосбыт» о перечислении части их прибыли в Фонд в обмен на решения администрации области не уменьшать тарифы на электроэнергию? Не решает ли администрация области за счет средств, собираемых с населения за электроэнергию, проблему финансирования проектов, на которые были выделены бюджетные средства? 


Сейчас читают