Курс валют:
USD 66.4725   EUR 77.7529 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Золотая лихорадка: Грудинин может выдохнуть

Дата публикации: 07.03.2018

Заместитель председателя ЦИКа Николай Булаев сообщил, что у комиссии нет прав на то, чтобы рассматривать или обсуждать вопрос об отмене регистрации кандидатом в президенты Павла Грудинина (КПРФ). 

Чиновник пояснил:

«У нас есть заявление, которое для нас является очень важным документом, от 8 января, где Павел Николаевич утверждает, что у него нет ничего за рубежом и он не хранит за рубежом денег, никакими финансовыми инструментами не пользуется»

Глава Центризбиркома Элла Памфилова также призвала к завершению истории со счетами господина Грудинина:

«Давайте сегодня доведем до граждан информацию и поставим жирную точку в отношении всех этих счетов у кандидата Павла Николаевича Грудинина. Мы отвечаем за каждое слово. У нас есть все документы, и я отвергаю все спекуляции, которые последуют. Я прошу СМИ на оставшиеся десять дней беспристрастно и достоверно изложить нынешнюю информацию, избежать спекуляций, чтобы у наших избирателей не создавалось ощущения, что несправедливо, от страха, от испуга, еще от чего-то... одного из кандидатов так испугались, что дальше некуда»

Напомним, что в понедельник представитель ЦИКа заявил об обнаружении в Швейцарии еще 11 иностранных счетов господина Грудинина. Средства на одном из счетов хранились в золоте. Тогда в ЦИКе сообщили, что новые данные о наличии у Павла Грудинина иностранных счетов будут вписаны в плакаты, которые информируют об участниках выборов.

В свою очередь кандидат в президенты отметил:

«Произошел очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банк! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно!? Зачем третий раз рассказывать одну и ту же историю на новый лад! Это вовсе не смешно, господа! Я ничего не скрывал, выполнил все требования законодательства РФ. Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного!»


Места действия и организации: Момент Истины, Россия
Сейчас читают