Курс валют:
USD 64.3455   EUR 71.0503 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

27-летний депутат из Карачаево-Черкесии объявила войну чиновникам

Дата публикации: 01.02.2019
Редактор: Островский Николай

На днях 27-летняя депутат города Черкесска Алина Чикатуева сделала громкое заявление, отметив, что региональные власти пренебрежительно относятся к проблемам многодетных малоимущих семей. Этим, как пишут СМИ, она вызвала гнев главы республики Рашида Темрезова.

Чикатуева рассказала, что в 2018 году у нее была подопечная – 26-летняя многодетная мать с девятью детьми. У нее была тяжелая ситуация: одного ребенка изъяли в 11 месяцев, потому что он весил всего 4,5 килограмма, другого, новорожденного, положили в больницу. Женщина хотела вернуть детей, но ей их не отдавали. Также Чикатуева отметила, что эта история стала известна телевизионщикам, в связи чем многодетную мать пригласили в эфир, чтобы она рассказала, что происходит с многодетными семьями в Карачаево-Черкесии.

После этих жалоб у парламентария Алины Чикатуевой начались серьезные проблемы. Рашид Темрезов потребовал лишить ее депутатских полномочий и подал в суд. Помимо этого, онаистала получать угрозы и требования больше не общаться с журналистами. И это еще не все – в ее декларации нашлись ошибки: как оказалось, она не указала несколько банковских счетов.

Алина Чикатуева отметила, что помочь этой женщине не удалось, детей ей так и не вернули. При этом было сказано, что ряд чиновников получили нагоняй – но не за то, что проблемным семьям никто не помогает, а за то, что допустили огласку. 

Стоит отметить, что исками и угрозами чиновницу не удалось напугать, наоборот, Алина Чикатуева объявила черкесским чиновникам настоящую войну. Сначала она заставила администрацию Черкесска оплачивать охрану школ из городского бюджета, а затем подняла вопрос о трех новых иномарках, купленных высокими чиновниками городской мэрии на бюджетные деньги. Чикатуева будет требовать, что эти автомобили вернули в автосалон, а деньги – в городской бюджет.


Места действия и организации: республика Карачаево-Черкесия
Сейчас читают