Курс валют:
USD 90.9873   EUR 98.7776 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Адвокат Скрыпник обвиняется в попытке хищения по поддельным документам ТЦ «Галерея Водолей» на юге Москвы

Дата публикации: 04.12.2023
Редактор: Екатерина Гайдар
Категория: / Мошенничество
Адвокат Скрыпник обвиняется в попытке хищения по поддельным документам ТЦ «Галерея Водолей» на юге Москвы

Суд в Симоновском районе Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела против известного адвоката Константина Скрыпника. Ему предъявлены обвинения в двух эпизодах покушении на особо крупное мошенничество, общая сумма которого составляет около 2 миллиардов рублей. По версии следствия, адвокат был замешан в попытке хищения средств через подделанные документы, касающиеся Торгового Центра "Галерея Водолей", расположенного на юге Москвы. Вторым эпизодом дела является незаконное оформление несуществующего долга в размере 10 миллионов долларов на финансистку Анджелу Сергееву.

В ходе судебного заседания Скрыпник заявил, что не признает своей вины в совершении обвиняемых ему преступлений. Уголовное дело против адвоката включает два эпизода и квалифицируется как покушение на особо крупное мошенничество в соответствии с четвертой частью статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

5 июля 2020 года в Солнечногорске был похищен сын Скрыпника, которому на тот момент было 17 лет. Молодой человек вышел на прогулку и не вернулся. Родителям стали приходить угрозы через сообщения на их мобильные телефоны. Вскоре следствию удалось обнаружить местоположение парня, он был связан, но жив. После этого Константин Скрыпник заявил, что похищение его сына управляли сообщники криминального авторитета Аслана Гагиева (известного как Джако), который также обвиняется в совершении 60 убийств.

Согласно данным редакции «Момент Истины», появился покупатель для спорного актива, а именно Торгового Центра "Галерея Водолей". Им стала девелоперская компания «ТПС Недвижимость», принадлежащая миллиардеру Аркадию Ротенбергу, которая передана в собственность его сыну Игорю. Она намерена выкупить Торговый Центр «Галерея Водолей» на станции метро «Домодедовская». Предполагается, что сделка может быть закрыта в течение двух-трех месяцев и ее стоимость составит от 20 до 30 миллионов долларов. Кроме того, около 100 миллионов долларов могут быть вложены в редевелопмент.

Торгово-развлекательный центр «Галерея Водолей», занимающий площадь 16 000 квадратных метров, был открыт в 1997 году. В настоящее время он принадлежит ООО «Юрга ЛТД», входящей в группу компаний Юрия Глоцера, которому принадлежат права аренды на два участка площадью 2 гектара, на которых находится сам Торговый Центр и прилегающая парковка.

По данным издания, компания «ТПС Недвижимость» планирует снос «Галереи Водолей» и строительство современного Торгового Центра площадью до 100 000 квадратных метров на том же участке. "ТПС Недвижимость" была основана в 2004 году. Ее материнская компания TPS Real Estate Holding контролировалась компаниями Roseport Overseas Ltd Аркадия Ротенберга, Alexanders Trust (действуют в интересах Структур Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько) до июня 2014 года. В октябре 2014 года Аркадий Ротенберг продал свою долю в компании своему сыну Игорю, который в настоящее время владеет 33% «ТПС Недвижимостью».

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости