Курс валют:
USD 85.4176   EUR 91.4543 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Александр Головатый, экс-мэр Биробиджана, приговорен к условному лишеню свободы

Дата публикации: 20.05.2024
Редактор: Евгений Бедный
Категория: / Коррупция
Александр Головатый, экс-мэр Биробиджана, приговорен к условному лишеню свободы

Бывший мэр Биробиджана Александр Головатый был приговорен к лишению свободы Биробиджанским районным судом, условно. Он был признан виновным в злоупотреблении своими должностными полномочиями согласно части 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ.

Приговором было вынесено пять лет лишения свободы, с испытательным сроком в течение четырех лет. Кроме того, ему был запрещен доступ к должностям в государственных органах и местном самоуправлении на протяжении трех лет. 

На стороне обвинения были представлены доказательства хищения бюджетных средств при выполнении работ по благоустройству детских и спортивных площадок в рамках муниципального контракта. Также в рамках уголовного расследования, в дело были вовлечены бывшие руководители управления ЖКХ мэрии Биробиджана Павел Былинкин и Евгений Шинкевич. Обоих признали виновными за соучастие при злоупотреблении должностными полномочиями, согласно части 5 статьи 33 и части 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ, и каждому из них судом было присуждено четыре года условного лишения свободы. Еще четвере фигуранта дела были признаны виновными по тем же статьям, и каждому из них было назначено три года условного лишения свободы.

Уголовное преследование в отношении умершего Яна Аблова, который занимал должность заммэра по финансам, было прекращено.

Александр Головатый, родом из райцентра Облучье, 40 лет. В период с 2007 по 2012 годы он работал в администрации Облученского района, проходя путь от обычного сотрудника до первого заместителя главы. В 2013 году он стал главой района. В апреле 2019 года он был избран мэром Биробиджана Биробиджанской гордумой. В декабре 2021 года он досрочно покинул пост мэра со словами "по собственному желанию".

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости