Курс валют:
USD 90.2486   EUR 97.8788 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Александр Николаев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве

Дата публикации: 15.05.2024
Редактор: Акулина Елена
Регион: Самарская область
Категория: / Коррупция
Александр Николаев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве

Начальник временно исполняющего обязанности министра транспорта Самарской области Александр Николаев приступил к сотрудничеству с следственными органами. По мнению депутата Государственной Думы Александра Хинштейна, показания Александра Николаева «способны произвести фурор».

В апреле 2024 года стало известно о применении силового давления в отношении временно исполняющего обязанности заместителя министра транспорта Самарской области Александра Николаева. У Николаева были проведены обыски как в его доме, так и на месте работы. Он был задержан в рамках уголовного дела, связанного с получением взятки крупного размера по части 6 статьи 290 УК РФ. Наказание по этой статье может составлять до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, у временно исполняющего обязанности замминистра был план принудить директора одной из строительных компаний оплатить и доставить строительные материалы для строящегося дома в волжском районе. Сумма коррупционных услуг оценивается примерно в 1,5 миллиона рублей.

Как сообщает депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн в своем телеграм-канале, высокопоставленный служащий начал сотрудничать со следствием. "Врио замминистра транспорта Самарской области Александр Николаев, подозреваемый в получении взяток, заключил внесудебное соглашение о сотрудничестве. Сегодня оно было утверждено прокуратурой", - говорит депутат.

По словам Хинштейна, в соглашении чиновник обязался раскрыть известные ему факты коррупционных преступлений и разоблачить причастных к ним лиц. "Его показания станут настоящей сенсацией", - считает депутат. При обысках у Николаева якобы были изъяты множество интересных записей и документов, включая "черную бухгалтерию" дорожных подрядов, которую он вел в течение длительного времени.

Ранее временно исполняющий обязанности замминистра уже признал свою вину и был помещен под домашний арест. Николаев - не единственный высокопоставленный чиновник, который решил сотрудничать со следователями. Осенью 2023 года был задержан временно исполняющий обязанности министра строительства Самарской области Михаил Асеев. "После задержания он также признал свою вину и заключил внесудебное соглашение", - сообщает Александр Хинштейн.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости