Курс валют:
USD 90.9873   EUR 98.7776 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Алексей Панин арестован за призывы к терроризму

Дата публикации: 16.04.2024
Редактор: Эльвира Брякина
Регион: Москва
Алексей Панин арестован за призывы к терроризму

Суд решил арестовать актера- иноагента Панина по обвинениям в публичных призывах к терроризму. Судебное решение предусматривает двухмесячный арест с момента задержания артиста на территории России или его депортации и экстрадиции.  Ранее Панина объявили в розыск по территории России.

Гагаринский районный суд Москвы вынес решение об аресте Алексея Панина. Постановление суда определило заочный арест на два месяца с момента его депортации или экстрадиции на территорию РФ либо с момента его фактического задержания на Российской территории.

В мае 2023 года начато уголовное дело против Панина за призыв к террористической деятельности и нарушение территориальной целостности России. Максимальное наказание по этим статьям достигает семи лет лишения свободы.

Также в августе прокуратура Москвы начала проверку Панина на основания для уголовного преследования по нескольким статьям, включая призывы к терроризму через СМИ и другие платформы. Ряд публикаций называет его «иноагентом», несмотря на отсутствие включения его в соответствующий реестр минюстом.

После интервью с Ксенией Собчак, в котором он высказал свою политическую точку зрения, Панин привлек внимание общественности. После эфира программы Собчак требовала проверить актера и на предмет оправдания терроризма.

Места действия и организации:
Гагаринский районный суд Москвы
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
kommersant.ru, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости