Курс валют:
USD 64.3455   EUR 71.0503 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Анатолий Локоть присвоил себе городскую землю?

Дата публикации: 20.08.2019
Редактор: Островский Николай

И снова Новосибирск, действующий мэр города Анатолий Локоть, забыл про свои обещания и пошел по головам. Нужно отметить, что это, конечно, не лучшая концепция перед предстоящими выборами. 

Напомним нашим читателям, что господин Локоть является персоной достаточно интересной. Вот, например, в 2014 году кандидат в мэры Анатолий Локоть метал стрелы в адрес своего предшественника, критикуя непрозрачные схемы реализации земли под застройку. Однако, став мэром, Локоть сам включился в этот процесс: схемы распределения участков стали еще более циничными, долг за аренду земли перевалил за 4 миллиард рублей. Но совести идти на следующий срока чиновнику хватает.

История одной компании

Если говорить о конкретных примерах, то деятельность мэра Локтя прошлась по многим. Вот, например компания ТД «СД ТРЕЙД» решили подать заявку на аренду участка земельного участка на улице Фрунзе,96. Нужно отметить, что предприниматели о данном участке узнали абсолютно случайно, официальной информации о том, что земля выставлена не было. Это и насторожило, похоже участок должен был отойти «своим».

В любом случае, представителям ТД « СД ТРЕЙД» пришел официальный отказ от Анатолий Локтя, так как в мэрию города Новосибирска уже поступило заявление от другого заинтересованного лица…».Таким образом предприниматели решили уточнить у мэрии, кто же этот таинственный конкурент, после чего выяснилось, что к примеру, в департаменте земельных ресурсов продолжали трудиться те же люди, которых так резко критиковал Анатолий Евгеньевич. Продолжают они трудиться и сейчас, за исключением бывшего начальника управления по земельным ресурсам Юрия Кузнецова, уголовное дело в отношении которого сейчас рассматривается в суде.

Естественно, не получив никакого ответа от представителей мэра, бизнесмены отправились в Арбитражный суд. И лишь в суде выяснилось, что Анатолий Локоть ничего городе менять не собирался, просто прикрылся обещаниями. Согласно мэрии от 27 июля 2015 года. Сам договор был заключен 17 сентября того же года. Учитывая, что владельцами СУ-7 являются сыновья бывшего министра строительства Владимира Анисимова. При данных обстоятельствах есть все основания полагать, что земельный участок был уже давно оставлен для «родных»

Естественно, в суде представители градоначальника доказывали, что СУ-7 просто-напросто подала заявку на строительство раньше. Важно! Заявки ТД «СД ТРЕЙД», которая была сдана надлежащим образом через общую канцелярию, действующую для всех желающих подать заявки, в этом реестре (где была заявка СУ-7) не оказалось. Данный реестр был похож на «внутренний» документ, с движением внутренних документов между ведомствами и сотрудниками мэрии.

Суд оказался, на удивление, на стороне закона и вынес решение о признании постановления мэрии об отказе ТД «СД ТРЕЙД» в «размещении объекта» недействительным. В 2016 году Анатолий Локоть и его компания должны были устранить все допущенные нарушения.

Представители компании ТД «СД ТРЕЙД» также подали заявление в суд о признании заключенного с СУ-7 договора аренды недействительным и им удалось выиграть дело. Действия хороших юристов помогли доказать, что Анатолий Локоть и его сотрудники умудрились, как минимум нарушить статьи 30, 31 Земельного Кодекса, регулирующих спорные правоотношения. Тут отметим, что все причастные согласно действующему закону страны должны были быть привлечены к уголовное ответственности, но этого так и не произошло. 

После решения судов предприниматели вздохнули с облегчением – наконец-то, справедливость и закон восторжествовали! Юрист компании отнес в мэрию исполнительный лист и на предприятии стали готовиться к проведению торгов. Однако в декабре 2016 года «команда Локтя» издает феноменальный документ – «Выписку из протокола» комиссии по вопросам земельных отношений и застройки земельных участков на территории Новосибирска. Для команды Анатолия Локтя похоже, никто не указ и решение суда об устранении нарушений, это просто бумага, на которую безусловно никто даже взгляд не кидал.

Председатель этой волшебной комиссии заместитель мэра Алексей Кондратьев пишет: «В соответствии с решением Арбитражного суда Новосибирской области… об обязании мэрии Новосибирска рассмотреть заявку ТД «СД ТРЕЙД» о предоставлении земельного участка на торгах…принято решение об отказе в предоставлении земельного участка на торгах».

Нужно сказать, что представители компании ТД «СД ТРЕЙД» похоже действительно настойчивые люди. Было принято решение опять обратиться в Арбитражный суд и оспорить там незаконное решение «команды Локтя» об отказе в предоставлении земельного участка. 

6 апреля 2018 года судья Елена Булахова выносит решение о признании «недействительным решения мэрии Новосибирска от отказе ТД «СД ТРЕЙД» в предоставлении земельного участка на торгах». Отметим, что за время всех судебных тяжб законодательство изменилось и теперь земельный участок можно было получить при по помощи торгов на что компания была готова. Но у представителей Анатолия Локтя было другое решение. 

Получив на руки решение судьи Булаховой, предприниматели отправляются в мэрию Новосибирска, где опять получают отказ. И опять мэрия не раскрывает причины этого отказа. И снова суд, где вновь выясняется, что земля была отдана предприятию ДЭУ-1. То есть сделано это было просто потому, что участок земли не достанется тогда никому. 

Дело попадает к судье Василине Поляковой, которая 13 июня 2019 года выносит ошеломляющее решение – в удовлетворении заявленных требований ТД «СД ТРЕЙД» отказать. В том же заседании у судьи Поляковой представитель ДЭУ-1 вообще удивилась, что участок земли, которым они долгое время пользовались, был выставлен на «продажу».

Итак, 8 сентября пройдут выборы, а нужен ли действительно городу такой лже-мэр? История данной компании не единственная в городе, а сам Анатолий Локоть похоже способен лишь только на пустые общения. Интересно, а что по этому поводу скажет Генеральная прокуратура и Следственный комитет?


Места действия и организации: г. Новосибирск, ТД «СД ТРЕЙД», мэрия, СУ-7
Сейчас читают