Курс валют:
USD 63.7185   EUR 70.7594 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Анонс фильма расследования: "Кто, в Томске закон?"

Дата публикации: 31.07.2019
Редактор: Островский Николай

Пока редакция Момент Истины занимается подготовкой фильма-расследования, «Кто, в Томске Закон?», а экс-глава томского МВД Игорь Митрофанов уверенно разгуливает по городу, нам открываются все новые и новые факты в уголовном деле Андрея Кривошеина.

Каждый из нас рассчитывает на справедливость. На правду. На то, что вот ему-то повезет быть услышанным.

Вспомните слова Фигаро, обращенные к судебному деятелю: «Рассчитываю на вашу справедливость, хотя вы и служитель правосудия». 
Чтобы не стать орудием внешних правил или чьего-то воздействия, чтобы не стать безучастным часовым механизмом, судья должен вложить в каждое дело свою душу.

А рассчитывал ли на справедливость Андрей Кривошеин, выступая против системы? Конечно.

Давайте вместе и посмотрим, что получилось из этого похода против власть имущих.

В распоряжение редакции попал протокол опроса Ольги Савченко, жены осужденного, экс-заместителя Игоря Митрофанова, Константина Савченко.  Где она прямо говорит, что Митрофанов лично курировал дело Кривошеина и вопрос с обвинительным приговором был решен, им, заранее, в тот момент, когда дело находилось в стадии до следственной проверки. 

Редакция связалась с Ольгой Савченко с просьбой прокомментировать, её ответ в протоколе опроса.

Об этом же она говорила и в судебном заседании по делу самого генерала МВД, которое в настоящее время рассматривает Ленинский районный суд города Томска. 

Казалось бы, сенсация.

Далее последуют проверки, запросы, изучения… Подключится ФСБ и обозначенный президентом вектор чисток будет иметь свое продолжение.

Но, все идет своим неторопливым чередом. 

Находящийся под домашним арестом генерал Митрофанов преспокойно разгуливает по улицам Томска и ведет неторопливые беседы со случайными и не очень случайными знакомыми.

Беспокоит ли это суд?

Не похоже.

Так неужели то, о чем рассказала нам Ольга Савченко  - правда?

Неужели действительно, судьба Кривошеина решена и была решена с самого начала расследования?

Давайте попытаемся разобраться вместе.

В предыдущих выпусках, посвященным делу томского «революционера» Кривошеина, посягнувшего на устои правоохранительной системы региона, мы говорили о чистых листах в его деле, о сшитых страницах, делающих невозможным их прочтение.

Изменилось ли там что-что?

В настоящее время доказательства представляют защитники Кривошеина, пытаясь донести до суда свою точку зрения, объяснить противоречивость версии обвинения.

После слов Ольги Савченко, становится понятно почему суд упорно не замечает всех нарушений. А их более чем достаточно. Это - пусты и склеенные страниц в уголовном деле. Не установлена сумма не законного дохода, а при данной статье, это обязательно. Защита и обвиняемый ознакомлены с делом, не в полном объеме. Нарушено право на защиту, следователь не допустил адвоката до дела. Не были изучены, выписки по щитам предоставленные банком, так как, были приобщены к делу, таким образом, который исключает их прочтение, а на них, в том числе, основывается обвинение Андрея Кривошеина. Суд отклоняет все ходатайства защиты. Как вообще прокуратура пропустила это дело в суд.  Или действительно Олег Митрофанов, решил заранее исход судебного процесса, по делу Андрея Кривошеина.

Сфабрикованное силовиками по заказу Митрофанова уголовное дело в отношении Кривошеина, является расплатой за отстаивание им своей гражданской позиции.

Осуждение Кривошеина по надуманному обвинению при отсутствии доказательств и грубых нарушений процессуального закона равнозначно его осуждению и вовсе без проведения расследования, просто по просьбе Митрофанова.

И знак другим предпринимателям-платите, не надо бороться, иначе будет как с Кривошиеным.

Выводы делать только вам, уважаемые зрители. Полную версию фильма «Кто, в Томске закон?»  с детальным разбором всей ситуации вокруг дела Андрея Кривошеина и роли в нем экс начальника полиции Томской области Игоря Митрофанова смотрите в ближайшее время на канале Момент Истины. 


Места действия и организации: г. Томск, коррупция, Россия, взятки
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают