Курс валют:
USD 63.8881   EUR 70.4111 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Анжела-Мария Цапок не лишится своих денег

Дата публикации: 21.12.2018
Редактор: Островский Николай

В Краснодаре вступило в силу судебное решение о долгах членов банды «цапков». Суд отказался взыскать с Анжелы-Марии Цапок 118 миллионов рублей по обязательствам осужденных Владимира Алексеева, Николая Цапка, Вячеслава Рябцева и Андрея Быкова.

Заявления о компенсации морального вреда подали 16 жителей станицы Кущевской и Ростова. Их родственники погибли от рук «цапков». В число заявителей входят члены семьи Бегиджановых, Костюк, Сребных. По словам потерпевших, деньги на банковском счете бывшей сожительницы Сергея Цапка Анжелы-Марии Цапок принадлежали членам банды. Суд признал это недоказанным. 

Краснодарский краевой суд подтвердил законность решения первой инстанции об отказе списания 118 миллионов рублей со счета Анжелы-Марии Цапок в пользу потерпевших.

Напомним, в 2013 году члены банды Сергея Цапка были осуждены и  приговорены к различным срокам тюремного заключения за совершение 19 убийств. Главарь банды – Сергей Цапок умер летом 2014 года в СИЗО от закупорки артерии. Еще один член банды Игорь Черных окончил жизнь самоубийством. Остальные отбывают наказание.

Три года назад суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании крупных сумм морального вреда со всех участников банды. В постановлении суда отмечается, что  Владимир Алексеев, Николай Цапок-старший, Вячеслав Рябцев и Андрей Быков будут выплачивать компенсации потерпевшим пожизненно.

Судебные приставы в ходе проведенной проверки пришли к выводу, что у осужденных Алексеева, Цапка-старшего, Рябцева и Быкова нет никакого имущества. В связи с чем приставы обратились в суд с ходатайством о том, чтобы погасить обязательства бандитов из средств, которые хранятся на счете Анжелы-Марии Цапок. Средства сожительницы лидера банды были арестованы в 2010 году в ходе расследования дела. В Сбербанке хранится 6 миллионов долларов.

Представитель потерпевших отметил, что у Анжелы-Марии Цапок не было доходов, которые бы позволили самостоятельно внести на счет такую крупную сумму. В связи с этим вполне понятно, что эти деньги принадлежат бандитам. Адвокат Анжелы-Марии Цапок оспорил этот довод. По его словам, нет никаких доказательств, что эти деньги принадлежат Алексееву, Цапку-старшему, Рябцеву и Быкову. Поэтому Анжела-Мария Цапок не обязана отвечать по их долгам перед потерпевшими.

Суд обратил внимание на то, что Сергей и Анжела-Мария Цапок не состояли в брачных отношениях, поэтому в средствах на счете женщины нет супружеской доли бандита и внесены они были лично Анжелой-Марией Цапок. Она – единственныйвладелец банковского вклада.

Стоит отметить, что семьи, которые решением суда были признаны потерпевшими, уже получили первые компенсационные выплаты морального вреда. Это произошло в 2017 году. Тогда взыскание было обращено на 120 миллионов рублей. Эти деньги хранились на счетах матери бандита Надежды Цапок в Россельхозбанке. Еще 30 миллионов рублей потерпевшим добровольно выплатила Анжела-Мария Цапок.


Места действия и организации: Россия, край Краснодарский, станица Кущевская
Сейчас читают