Курс валют:
USD 90.2486   EUR 97.8788 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Арест Ростовских судей был продлен на дополнительные 3 месяца

Дата публикации: 15.05.2024
Редактор: Евгений Петров
Регион: Ростовская область
Арест  Ростовских судей был продлен на дополнительные 3 месяца

Тройке подозреваемых - экс-председателю Ростовского областного суда Елене Золотаревой, ее заму Татьяне Юровой и бывшему председателю железнодорожного суда г. Ростова Георгию Бондаренко - был продлен срок ареста в СИЗО на три месяца. Они обвиняются в получении взяток. 

На заседании суда не было названо общее количество взяток, полученных судьями. Однако были упомянуты суммы в размере 10 млн рублей, 6 млн рублей и 2 млн рублей, хотя общая сумма не была указана.

Все фигуранты дела отрицают свою вину. Адвокаты судей попытались убедить, что нет никаких доказательств получения взяток. Следствие же сообщило о проведении 33 допросов свидетелей, 25 обысков и 6 экспертиз. Они уверены, что вина подсудимых доказана.

Также арест продлили полномочному представителю Чеченской Республики в Калининградской области Альберту Романову, который являлся посредником при получении взяток.

Судьи просили перевести их под домашний арест, жалуясь на то, что они были вынуждены ехать в автозаке с убийцами. Однако судья Елена Ленская отклонила их просьбу и направила всех фигурантов "дела судей" на 3 месяца в СИЗО.

Напомним, что дело началось 3 апреля с задержания председателя регионального совета судей Татьяны Юровой и начальника управления судебного департамента Андрея Рощевского. Также провели обыск у руководителя суда Елены Золотаревой. Золотарева в итоге подала в отставку и с 7 апреля 2023 года больше не возглавляет суд. Басманный районный суд Москвы 18 июля того же года отправил Золотареву в СИЗО.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости