Курс валют:
USD 88.0872   EUR 96.3046 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Арест ВРИО главы Самарского Минтранса: раскручивание коррупционного клуба

Дата публикации: 24.06.2024
Редактор: Котов Иван
Категория: / Коррупция
Арест ВРИО главы Самарского Минтранса: раскручивание коррупционного клуба

В октябрьском районе суде Самары принято решение об аресте временно исполняющего обязанности министра транспорта и автодорог региона Ивана Пивкина. Он отправлен в следственный изолятор до 20 августа по обвинению в превышении полномочий. О событии сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн на своем Telegram-канале.

Пивкин был задержан на рабочем месте накануне. Следствие полагает, что он злоупотреблял служебными полномочиями, способствуя победам определенных фирм в тендерах на строительство и ремонт дорог в Самарской области. В свою очередь, эти компании перечисляли средства на счета фондов, откуда они выводились и похищались. За эти услуги Пивкин получал как материальные вознаграждения в виде подарков, так и оплату услуг адвокатов для других должностных лиц регионального Минтранса. Иван Пивкин занимает свою должность с 2012 года.

«Эпизоды, которые следствие вменяет Пивкину,— уверен, только начало раскрутки огромного коррупционного клубка. Неслучайно оперативное сопровождение по делу наряду с полицией осуществляют сотрудники УФСБ»,— написал Хинштейн в своем сообщении.

Стоит отметить, что это не первый случай задержания высокопоставленных чиновников Минтранса по аналогичным обвинениям. Ранее был арестован начальник управления эксплуатации и ремонта автодорог областного Минтранса Александр Данилов. Также 18 июня следствие провело обыски у Андрея Мурзова и Сергея Хрипунова, бенефициара ООО «Хрипунов и К», специализирующейся на строительстве автомобильных дорог и автомагистралей.

Александр Хинштейн не единожды поднимал проблему коррупции в региональных министерствах, и текущая ситуация, по его мнению, только подтверждает масштабы проблемы. Ожидается, что в ближайшие месяцы следствие раскроет новые эпизоды и фигуранты дела, что приведет к дальнейшим арестам и обыскам.

Арест Ивана Пивкина и другие текущие расследования показывают, что борьба с коррупцией в Самарской области входит в решающую стадию. Впереди предстоит раскрыть множество новых фактов и закрыть те «дыры», откуда утекали государственные средства.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости