Курс валют:
USD 88.0872   EUR 96.3046 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Арестованы руководители компаний «Кухня на районе», «ЛокалКитчен» и «Савон-К»

Дата публикации: 19.06.2024
Редактор: Эльвира Брякина
Категория: / Чиновники-модники
Арестованы руководители компаний «Кухня на районе», «ЛокалКитчен» и «Савон-К»

Следствие по инциденту массового пищевого отравления передадут в центральный аппарат Следственного комитета России. Арестован гендиректор сервиса доставки «Кухня на районе» Антон Лозин, а также руководитель отдела контроля качества «ЛокалКитчен» Елена Машкова и фактический руководитель компании «Савон-К» Владимир Шин. Следственный комитет сообщил, что с задержанными ведется допрос и рассматривается вопрос о мере пресечения.

«Принимая во внимание данные о том, что все пострадавшие потребляли продукты одного производителя, председатель Следственного комитета России постановил передать уголовные дела в Главное следственное управление для дальнейшего расследования», – указано в официальном сообщении СК.

Недавно в московские больницы поступило большое количество пациентов с симптомами ботулизма, редкого инфекционного заболевания, поражающего нервную систему. Роспотребнадзор сообщил, что все они употребляли салаты, произведенные ООО «ЛокалКитчен» и ООО «Гастропорт». По новейшим сведениям, в Москве пострадали более 100 человек, в Нижегородской области госпитализировано 14 человек, в Татарстане – более 10 человек.

Роспотребнадзор изъял 172 тонны опасных продуктов после зафиксированных случаев ботулизма, причиной которых стало неправильное хранение фасоли от ООО «Савон-К», доступной на сервисе «Кухня на районе».

По данным Роспотребнадзора, источником заражения стал «салат лобио из фасоли в вакуумной упаковке», произведенный ООО «ЛокалКитчен» и ООО «Савон-К». Установлено, что фасоль готовилась на промышленном предприятии в антисанитарных условиях, рядом со свалками отходов.

Роспотребнадзор заявил: «Процесс приготовления фасоли нарушает все требования и нормы. Сроки хранения продукта в вакуумной упаковке были самостоятельно определены на два месяца при температуре от +2 до +25°С, что привело к накоплению ботулотоксинов».

На предприятии отсутствует централизованное водоснабжение, как сообщается, вода хранилась на улице. Санитарное состояние помещений и оборудования неудовлетворительное, контроль качества сырья и продукции не проводился, а у работников отсутствуют медицинские книжки.

Роспотребнадзор также выявил девять субъектов, использующих эту фасоль, включая ООО «ЛокалКитчен», шесть из которых не сообщали о начале своей деятельности. Их работа приостановлена. «Более 100 деклараций о соответствии продукции отменены по требованию Роспотребнадзора, совместно с МВД проведены мероприятия по 1,6 тыс. адресов, выявлены лица с симптомами заболевания», – такое заявление сделал Роспотребнадзор.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости