Курс валют:
USD 66.7840   EUR 73.9766 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Астраханский экс-министр Попов отправлен под домашний арест

Дата публикации: 11.12.2018

Суд принял решение отправить бывшего министра экономического развития Астраханской области Алексея Попова под домашний арест на два месяца. Он подозревается в совершении преступления по статье УК «Фальсификация доказательств по гражданскому делу, злоупотребление полномочиями». Об этом заявила Елена Алексеева, и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Астраханской области.

По версии следствия, Алексей Попов, находясь на посту конкурсного управляющего одной из местных организаций, реализовал практически все ее имущество. Сумма ущерба – более 114 миллионов рублей. Имущество организации чиновник продал своему близкому другу – экс-министру строительства и ЖКХ региона Василию Корнильеву всего за 12 миллионов рублей. 

Известно, что подозреваемый организовал торги с нарушениями и сделал все возможное для того, чтобы его друг победил. 

Действия Попова уже неоднократно обжаловались в суде. На каждом заседании, в качестве доказательств экс-чиновник представлял фальсифицированные документы.

На минувших выходных стало известно, что фигурантом дела Попова является и еще один чиновник – бывший министр строительства и ЖКХ области Василий Корнильев. Он был задержан в Москве по другому уголовному делу о растрате в особо крупном размере.


Места действия и организации: область Астраханская, г. Москва
Сейчас читают