Курс валют:
USD 87.9595   EUR 94.2606 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Атаман Кузнецов: Россия укрепляется через справедливые налоговые реформы

Дата публикации: 11.06.2024
Редактор: Евгений Петров
Регион: Москва
Атаман Кузнецов: Россия укрепляется через справедливые налоговые реформы

10 июня в Общественная палате (ОП) РФ прошли слушания по предложениям Минфина о изменении налоговой системы. Организаторами слушаний выступили комиссии ОП РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов, по общественному контролю и работе с обращениями граждан, по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. Как следует из материалов Минфина, в частности, предлагается ввести прогрессивную шкалу НДФЛ. Для доходов от 2,4 до 5 млн рублей налог составит 15%, от 5 до 20 млн рублей - 18%, от 20 до 50 млн рублей - 20%, а для доходов свыше 50 млн рублей - 22%. При этом люди будут платить повышенный налог не со всей суммы, а с превышения. Повышение НДФЛ не коснется участников спецоперации, для них порядок налогообложения останется прежним. Семьям с двумя и более детьми и среднедушевым доходом ниже 1,5 прожиточного минимума будет предложен возврат уплаченного НДФЛ в размере 7% из 13%.

В ОП заявили о поддержке общественностью изменений налоговой системы в РФ - Рамблер/финансы (rambler.ru)

ОП РФ проведет общественные слушания по налоговым предложениям Минфина (tass.ru)

Комментирует Атаман Всероссийского казачьего общества Виталий Кузнецов:

 «В вопросе совершенствования налоговой системы принципиально важным на сегодня является сам подход к преобразованиям. Это по-настоящему здравый, сбалансированный договор государства, общества и бизнеса. Учитывая уже не в первый раз проводимые общественные обсуждения, есть уверенность в том, что обеспечивается максимальная вовлеченность всего населения России через его представителей в выстраивании более эффективной, справедливой и сбалансированной налоговой системы.

Сегодня тысячи наших братьев-казаков несут военную службу в условиях спецоперации в качестве добровольцев.   И тот факт, что условия их материального обеспечения полностью выведены за рамки обсуждаемых изменений, показывает предельную аккуратность и выверенность каждого действия в этом вопросе.

Среди казаков очень много многодетных семей.  Мы, можно сказать, - целевая группа налоговых изменений. Средства от дополнительных налогов будут окрашенными. То есть тратиться целевым образом именно на поддержку семей с детьми, многодетных семей, семей с невысокими доходами, на развитие необходимых нашим гражданам инфраструктурных объектов. На практике для нас это означает, в том числе, и то, что семьи с двумя детьми и более с невысоким доходом получат дополнительные льготы и налоговые вычеты.  На селе и в отдаленных населенных пунктах будут построены новые медицинские учреждения. У нас появится больше возможностей для строительства кадетских корпусов с интеграцией высоких технологий, хорошо оборудованных спортивных учреждений, современных и интересных для наших детей учреждений культуры с акцентом на духовно-нравственное воспитание.

И все это – как я уже сказал – в то время, когда весь мир ждет падения и загнивания России. Этого не будет никогда. Именно потому что в России живут, работают и служат Родине люди, которые руководствуются принципами справедливости и здравомыслия и способны сохранить, защитить и укрепить свою страну».

Источники материала
Момент Истины, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости