Курс валют:
USD 90.2486   EUR 97.8788 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Автогонщики продолжают помогать передовой

Дата публикации: 15.05.2024
Автор: Мельников Антон,
Редактор: Островский Николай
Автогонщики продолжают помогать передовой

Все идет своим чередом. События мирового и регионального уровня. Каждый выбирает для себя что ему интересно. Каждый делает выводы сам, и сам же отвечает на простые вопросы – с кем он в этой ситуации. Кто-то по-прежнему пытается противопоставить себя своей стране. Кто-то, и таких большинство, все так же системно оказывает посильную помощь тем, кто борется с наследием нацистов. Тем, кто в ходе Специальной Военной Операции находится на самом острие.

Я уже неоднократно писал о том, что мои друзья – Чемпион Мира по гонкам на квадроциклах Дмитрий Павлов и мастер спорта международного класса Антон Николаев активно занимаются помощью ребятам, которые находятся на передовой. Занимаются искренне, как и положено неравнодушным людям.

Вот и в этот раз они собрали большое количество груза для доставки на передовую. И как всегда огромную помощь в формировании груза оказал Андрей Александрович-большое спасибо ему за это! Как отмечают мои друзья – состав груза изменился. Если начинали они с того, что везли еду, воду, средства личной гигиены, потом переключились на запасные части к машинам. То теперь основной состав груза это мобильные средства радиоэлектронной борьбы, другие не менее нужные технологичные вещи. Состав их раскрывать не буду, но можно сказать, что по своему уровню они очень помогают в борьбе с тем, что используют украинские нацисты.

Вообще, по словам ребят, после первой поездки ситуация очень сильно изменилась. Взять тот же Мариуполь. Город буквально восстанавливается из руин. Много новых домов. Реконструируются те, которые можно восстановить. Строятся новые дороги. Видно, что город развивается, люди возвращаются, работают и кафешки, и магазины, и парки шикарные разбиты. Кипит реальная мирная жизнь. Улыбки людей, детский смех, доброжелательное отношение – то, что не купишь не за какие деньги. Это дорогого стоит – война прошла, а люди у нас продолжают жить. Причем это видно не только по Мариуполю, но и по другим городам через которые им приходилось проезжать.В Мариуполе вообще просто хочется остаться, пожить – настолько красивым становится город. И дай бог, чтобы это всегда так было.

Конечно, можно обратить внимание на Азовсталь. Это предприятие пока вообще не трогают. Как оно было в первую их поездку, так и осталось. Но тут дело конечно в том, что слишком много сюрпризов оставили нацики не только на территории самого предприятия, но и вокруг него. Разминирование и другие необходимые для обеспечения безопасности мероприятия еще проводятся и будут проводиться достаточно долго. Но нисколько не сомневаюсь, что и его восстановят. А так, конечно, очень заметно что в эти регионы вернулась Россия. Видно, можно сказать, невооруженным взглядом. В той же Херсонской области также ремонтируются дороги, восстанавливаются объекты социальной инфраструктуры – делается все возможное чтобы и его вернуть в мирную жизнь. 

Приятно и то, что человек, с которым мы постоянно сотрудничаем так же полон оптимизма и всегда готов нас приютить у себя. Отец Геннадий, огромное спасибо которому хочется говорить постоянно, может считать себя уже человеком-легендой. Столько, сколько делает он не каждому под силу.

Но самое главное, это огромное спасибо пацанам за то, что они делают такую тяжелую работу. И что особенно приятно, так это то, что все живы из тех, к кому мы постоянно ездим. Это очень здорово.

А вообще, что касается Херсонщины, то по словам моих друзей – чувствуется звенящее напряжение. Много техники, которая еще продолжает подтягиваться. Парни, которые готовы идти дальше. Видно, что подготовка идет глобальная. И что самое главное – полная уверенность в правильности нашего дела. И дай бог, что с нашим Верховным Главнокомандующим все пройдет так, как надо. Они, как и я в этом нисколько не сомневаются. Потому, что как известно – сила в правде!

Здоровья им всем. Ну и с ним победа на всех. И эта победа тоже будет наша. Надо только потерпеть.

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости