Курс валют:
USD 91.3336   EUR 98.7225 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

АвтоВАЗ – что происходит за кулисами важнейшего предприятия России

Дата публикации: 29.11.2023
Редактор: Крылова Анна
Категория: / Мошенничество
АвтоВАЗ – что происходит за кулисами важнейшего предприятия России

В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту разглашения коммерческой тайны на АвтоВАЗе, сообщает региональное управление ФСБ. Предполагается, что инженер-конструктор данной компании передал конфиденциальную информацию третьим лицам, действуя из корыстной заинтересованности. Соответствующее уголовное дело было открыто в отношении данного лица в соответствии с частью 3 статьи 183 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая предусматривает уголовную ответственность за незаконное получение и разглашение конфиденциальных сведений, включающих в себя коммерческую, налоговую или банковскую тайну. За совершение такого преступления максимальное наказание составляет пять лет лишения свободы.

ОАО "Автоваз" занимает ведущую роль в отрасли и было включено в "Список важнейших предприятий и акционерных обществ России". Ранее глава АвтоВАЗа Максим Соколов сообщил о том, что из-за включения компании в американский санкционный SDN List - иностранные банки заблокировали платежи АвтоВАЗа.

АВТОВАЗ резко повысил цены на все свои модели. Больше всего подорожала Lada Niva Travel, на 106 тысяч. Цены базовых версий Granta и Vesta остались без изменений, но средние комплектации подорожали, а также появились новые варианты комплектаций. В результате топовая версия Lada Vesta стоит уже 2,176 млн рублей, и, кажется, это не предел – ожидаются еще более дорогие варианты. По данным сайта "Цена Авто", Lada Granta подорожала на 64 тысячи рублей во всех версиях, кроме самых доступных. Например, минимальная комплектация с кондиционером теперь стоит 960 тысяч рублей с 8-клапанным мотором и 990 тысяч – с 16-клапанным. Кросс-версии прибавили 79 тысяч, а спортивные модификации – 84 тысячи. Например, лифтбэк Lada Granta Sport с 118- сильным мотором стоит 1,374 млн.

Качество, оставляет желать лучшего.
Повышение цен, не всегда гарантирует повышение качества автомобиля.  Жалобы потребителей появляются регулярно, к примеру блогер pasha_sdelaet опубликовал короткий видеоролик, в котором показал  штатную шумоизоляцию Lada Niva Travel, из-за которой подорожал внедорожник. Согласно информации, полученной от блогера, шумовиброизоляция отделалась от пола центрального тоннеля своими силами. «Этот материал, очень жесткий и битумный, подвержен крошению и разрушению», - таково его описание, предоставленное блогером.

фото pasha_sdelaet

«Если увидите у себя в автомобиле такой вибродемпфер, который никак не приклеен и не раскатан, то обязательно его демонтируйте. Потому что, во-первых, он не работает абсолютно никак. И во-вторых, под ним может скапливаться вода, конденсат, и всё это начнёт со временем гнить», — прокомментировал блогер.

Еще один случай был зафиксирован в Сызрани, когда уплотнитель автомобиля LADA Granta был поврежден в результате его пребывания на автомойке, и данное происшествие вызвало размышления о правах потребителей. Александр, владелец этого нового автомобиля, поделился случившимся конфликтным событием 17 ноября. Столь необычная ситуация и уязвимость продукции АВТОВАЗа привели к активным дебатам среди жителей Сызрани.

Продавец автомобиля Lada Vesta высказал свое неудовольствие по поводу проблем с запуском двигателя. Видеоролик на YouTube-канале Bashkort Auto утверждает, что Веста с трудом заводится при нажатии кнопки Start-Stop, несмотря на то, что это новый автомобиль, предназначенный для покупателя. У дилера было несколько таких машин, которые были доставлены новыми. Все они были выставлены в автосалоне рядом друг с другом, и именно это оказалось причиной возникновения проблемы. Однако выяснилось, что проблема возникает только тогда, когда рядом с Lada Vesta NG находятся другие машины той же модели. Если автомобиль стоит некоторым отдалением от других Вест, он заводится без проблем с первого раза. Тем не менее, нельзя полностью отказаться от кнопки Start-Stop, так как она является частью стандартного оборудования модели после обновления. В итоге продавец даже посоветовал компании АвтоВАЗ убрать кнопку Start-Stop и заменить ее на обычный ключ зажигания.

Также существуют и другие сложности. Олег Груненков, директор проекта Lada Vesta, объяснил, что для управления автомобилем используется обычный ключ. Чтобы система сработала, необходимо запустить двигатель в течение 45 секунд после открытия автомобиля (если ключ находится в кармане) или положить его на определенное место на центральном тоннеле, как сообщал портал Lada Online.

 А у  автомобиля «Нива» существенные неполадки в механизме двигателя. Сам автопроизводитель АвтоВАЗ объявил о проведении отзыва внедорожников Lada Niva из-за обнаруженной проблемы с течью моторного масла.

Фото АвтоВАЗ

Сервисная кампания затронет модели LADA Niva Travel и LADA Niva Legend. Владельцам этих автомобилей рекомендуется срочно осуществить замену крышки головки цилиндров, чтобы предотвратить возможные проблемы, связанные с данной течью. Этот шаг со стороны компании позволит гарантировать безопасность и надежность эксплуатации данных внедорожников…

Места действия и организации:
автоваз
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
motor.ru , avtonovostidnya.ru, ktv-ray.ru, www.rbc.ru
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15