Курс валют:
USD 88.2080   EUR 94.8324 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Банкротство Романа Гольдмана: Судебный процесс и уголовные дела

Дата публикации: 11.06.2024
Редактор: Екатерина Гайдар
Категория: / Чиновники-модники
Банкротство Романа Гольдмана: Судебный процесс и уголовные дела

Арбитражный суд Красноярского края инициировал процедуру банкротства в отношении Романа Гольдмана, возглавляющего агропромышленный холдинг Goldman Group. Данная мера предполагает реструктуризацию долгов. В январе этого года Сбербанк обратился в суд с заявлением о банкротстве Гольдмана, указав, что задолженность предпринимателя составляет 609,5 млн рублей, а неустойка — 4,8 млн рублей.

Согласно информации из банка, "Первая заготовительная компания", входящая в состав Goldman Group, оформила кредитные договоры со Сбербанком, по которым Роман Гольдман выступал поручителем. Тем не менее обязательства по этим договорам не были выполнены, и задолженность перед банком не была полностью погашена, сообщили в суде.

Дополнительно к делу о банкротстве Гольдмана подключилось АО "Солид Банк", которое подало заявление о долге в размере 103,3 млн рублей. Суд рассмотрит это дело 18 июля. Также в арбитражном суде находятся на рассмотрении несколько других исков от кредиторов к компаниям, связанным с бизнесменом.

Параллельно с процессом в арбитражном суде против Романа Гольдмана ведется уголовное расследование по двум случаям мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ), объединенным в одно производство. Его подозревают в аферах с инвестициями пайщиков "Агро Вклада", от которых поступило более 1000 жалоб, общей суммой ущерба оцениваемой в 1,3 млрд рублей. 

Второе дело связано с займом в 327 млн рублей, оформленным с генеральным директором ООО "Управление агроактивами". Гольдман якобы предложил договор купли-продажи 100% доли в уставном капитале ООО "Искра" в счет обеспечения возврата денег, хотя не имел на это права из-за неполного расчета с предыдущим владельцем предприятия. Роман Гольдман сейчас находится в международном розыске. Бизнесмен покинул страну в 2023 году.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости