Курс валют:
USD 88.0872   EUR 96.3046 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Басманный суд Москвы продлил арест бизнесмена Левы Мартиросяна по делу экс-кадровика Минобороны

Дата публикации: 11.07.2024
Редактор: Островский Николай
Категория: / Коррупция
Басманный суд Москвы продлил арест бизнесмена Левы Мартиросяна по делу экс-кадровика Минобороны

Вчера в Басманном суде Москвы было вынесено решение о продлении ареста бизнесмена из Краснодара, Левы Мартиросяна, который является фигурантом громкого дела против бывшего главного кадровика Минобороны Юрия Кузнецова. Суд постановил оставить Мартиросяна под стражей до 12 октября.

Согласно материалам дела, размещенным на сайте суда, следствие обвиняет Мартиросяна в передаче Юрию Кузнецову взятки на сумму более 30,5 млн рублей. Взятка якобы состояла из земельного участка стоимостью 7 млн рублей и жилого дома. Представитель следствия отметил, что передача имущества была связана с заключением госконтрактов на оказание гостиничных услуг стоимостью 372 млн рублей.

Однако сам Мартиросян свою вину не признает. Адвокаты обвиняемого заявили о непричастности своего клиента и выдвинули ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест. "Мартиросян и Кузнецов приобретали имущество пополам, и информация об этом есть в Росреестре," — подчеркнул адвокат Михаил Карапетян, опираясь на показания, предоставленные женой Юрия Кузнецова, Юлией.

"Я чрезмерно заинтересован в расследовании этого дела. Для меня это является всего лишь коммерческим проектом. Я на этом зарабатывал деньги," — прокомментировал Мартиросян на ходе заседания.

Напомним, что Юрий Кузнецов был задержан 13 мая в своем доме в Истринском районе Подмосковья. На следующий день суд вынес решение о его аресте по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Взяткодателем по этому делу был обозначен Лева Мартиросян, которого арестовали на день позже — 14 мая.

Данное дело уже вызвало значительный резонанс в обществе, и, по мнению экспертов, его развитие может серьезно затронуть не только конкретные фигуры, но и весь механизм заключения госконтрактов в России. Тем не менее, защита Мартиросяна настроена решительно и готова оспаривать все предъявленные обвинения.

Следствие продолжается, и судьба бизнесмена Левы Мартиросяна и бывшего главного кадровика Минобороны Юрия Кузнецова пока остается под вопросом.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости