Курс валют:
USD 66.7840   EUR 73.9766 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Бастрыкин рассказал о миллиардных хищениях в «Роскосмосе»

Дата публикации: 16.05.2019

В течение пяти лет следователи расследуют хищения в госкорпорации «Роскосмос». Об этом сообщил председатель СК России Александр Бастрыкин на Международном молодежном юридическом форуме в Санкт-Петербурге. По его словам, были выявлены «миллиардные хищения». Но точную сумму Бастрыкин не назвал. 

По сданным главы СК, по «Роскосмосу» уже лет пять ведется работа, но «пока ни конца и края не видно, там миллиарды воруются, миллиарды». Причем технология очень простая: сначала деньги переправляются за границу, а уже потом самому фигуранту.

В пресс-службе госкорпорации заявили, что «Роскосмос» сам является инициатором расследований и оказывает поддержку СК России. Там отметили, что большая часть материалов была инициирована «Роскосмосом» по итогам работы на предприятиях департамента экономической безопасности и департамента внутреннего аудита госкорпорации. Они проводят проверочные мероприятия в инициативном порядке и в случае выявления нарушений передают материалы проверок в компетентные органы.

Напомним, ранее СМИ писали, что гендиректор научно-исследовательского института космического приборостроения Юрий Яскин под предлогом командировки сбежал за границу. Его отъезд произошел на фоне начала внутреннего аудита «Роскосмоса» в НИИ КП. Источники говорят о том, что менеджер мог опасаться, что будут вскрыты факты хищений и вывода бюджетных средств.


Места действия и организации: Роскосмос, хищение, СК России
Сейчас читают