Курс валют:
USD 65.6046   EUR 72.6243 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Бездействие губернатора Сипягина

Дата публикации: 12.08.2019

Звоню губернатору Сипягину. Объясняю: Владимирская колбаса, ЗАО «Владимирское», одно из немногих в России предприятий. Редчайший продукт, потому что производство осуществляется по советским ГОСТам, утверждённым когда-то премьером Алексеем Косыгиным. Колбаса из настоявшего мяса, не из генетической сои, сделанной под мясо, а из почти 100% мяса. За год на производстве появилось аж (воистину «поднятая целина»!) 20 тысяч свиней (воистину) поднятая целина») и это производство сегодня - на грани банкротства.

Их убивает - «Мироторг». Земли нужны. «Мироторг» - мое предположение - хочет быть монополистом в центральной России. Банки не дают кредит. А это предприятие - градообразующее. Огромный посёлок, несколько тысяч человек. Объясняю губернатору: жить этим людям осталось 2 недели. Почти 400 человек потеряют работу.

Приедут, не дай Бог, в Москву. Выйдут на митинги. Встанут, за руки взявшись, как у Окуджавы, вдоль Рублевки, чтобы Президент, когда из Сочи вернётся, заметил бы их из окна своего автомобиля.

Ау, Сипягин, помоги!

У него в приёмной чудная женщина, секретарь. Я знаю ее ещё с прежних времён. Минут 20 разговаривали. Губернатор в отпуске. Обещала передать. Сразу поняла, она, секретарь, что счёт идёт на часы.

И что? Губернатор прервал свой отпуск? Или, хотя бы, позвонил на ферму? Нашёл руководство? Чтото пообещал? Включился?

Черта с два!

Наплевать! Пусть подыхают. Да хоть бы и сгорели колхозники на Красной площади в знак протеста. У губернатора отпуск. Ему подлечиться надо. Да и не ожидал он, бедный, что народ во Владимире поставит его губернатором.

Не готов.

Совсем-совсем не готов.

Вот и ведёт себя - как дурак.

Молчи, губернатор, молчи. Сковырнут тебя люди. Как поставили, так и скорвыреут.

Пришёл из ниоткуда и уйдёшь в никуда.

А вот как людям помочь.

Людям, поверившим Президенту, всем его словам о необходимости импортозамещении, о всех мыслимых и не мыслимых поддержках.

Кто-то ещё удивляется, почему в России сейчас столько протеста.

Губернатор молчит, премьер молчит. Министр сельского хозяйства молчит.

Говорит только Президент.

Слова провисают в воздухе, до земли не доходят


Места действия и организации: губернатор, ЗАО Владимирское, г. Владимир
Сейчас читают