Курс валют:
USD 85.4176   EUR 91.4543 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Бизнесмен Роман Бабоян возвращен в тюрьму за нарушение домашнего ареста: подробности судебной аферы

Дата публикации: 28.05.2024
Редактор: Котов Иван
Категория: / Мошенничество
Бизнесмен Роман Бабоян возвращен в тюрьму за нарушение домашнего ареста: подробности судебной аферы

Бизнесмен Роман Бабоян был возвращен в тюрьму после нарушения условий домашнего ареста в связи с судебной аферой, в которую он был вовлечен. Суд вынес решение о возвращении Бабояна в колонию. Ранее его перевели под домашний арест, где он находился около полутора лет, но инспекторы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) обнаружили нарушение - он посещал рестораны и устраивал вечеринки у себя дома. Бабоян попытался объяснить посещение ресторана необходимостью покормить детей, несмотря на видеозаписи, подтверждающие вечеринку.

Основная интрига заседания суда, назначенного на понедельник, заключалась в вопросе, придется ли подсудимого доставлять силой, или он явится добровольно. Бабоян приехал в суд самостоятельно, подозревая, что суд изменит ему меру пресечения на содержание под стражей из-за нарушения условий домашнего ареста.

Суд разрешил Бабояну посещение врачей по определенным дням и времени, при условии обратного возвращения домой. Однако он нарушил это условие, посетив ресторан на кутузовском проспекте. Посещение было запрещено, так как круг общения Бабояна был ограничен родственниками и адвокатом. Инспекторы ФСИН рассказали об этом в суде. Хотя Бабоян не отрицал посещение ресторана, он объяснил это тем, что он проводил время с детьми. Суд не впечатлили ссылки на отцовские чувства и процессуальные нарушения, указанные адвокатом, представляющим Бабояна. Потерпевшая сторона просила суд принять во внимание информацию о проведении вечеринки в арестантской квартире Бабояна, что подтверждалось видеозаписью, опубликованной его сыном в Telegram. Бабоян и его защита отрицали проведение вечеринки, но суд установил, что она совпала с днем рождения жены подсудимого.

Судья постановил заключить Бабояна под стражу до 11 июля. Бабоян спокойно отреагировал на это, но скрыл лицо капюшоном, находясь в клетке для подсудимых.

Адвокат потерпевшей стороны выразил надежду, что процесс будет развиваться быстрее. Разбирательство в никулинском суде продолжается уже более года и должно подойти к финальной стадии. В прошлом Бабоян заболел COVID-19, а затем сообщил о старой травме головы, полученной им в детстве, что вызвало необходимость проведения экспертизы.

Согласно следствию, в 2017 году Бабоян получил небольшую сумму денег и допечатал договор, добавив информацию о займе на большую сумму. В 2019 году он обратился в полицию, заявив о хищении денег, пытаясь взыскать сумму почти в 8 млрд рублей по гражданскому иску. Однако эксперты признали документы подделкой, и полиция возбудила уголовное дело. Бабоян отрицает свою вину.

Места действия и организации:
Суд, домашний арест
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости