Курс валют:
USD 63.7542   EUR 70.5313 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Благодаря новому закону тысячи осужденных выйдут на свободу

Дата публикации: 12.12.2018
Редактор: Островский Николай

Пересчёт сроков позволит 112 тысячам осуждённых досрочно выйти на свободу. 3000 осуждённых уже на свободе. 10000 получили снижение сроков.

По новому закону 1 день, проведённый в СИЗО, засчитывается за 1,5 дня колонии общего режима и 2 дня колонии-поселения.

Среди тех, кто уже вышел на свободу: мать лидера знаменитой (теперь на всю Европу) Кущевской банды - Надежда Цапок. Если бы не пересчёт сроков, она сидела бы до февраля 2019 года. Банда ее сына, Сергея Цапка, уничтожила 19 человек. Сергей получил пожизненное, умер в 2014 году. Мама же вернулась в родную Кущевку, где, кстати, сохранился ее бизнес.

На 6 лет раньше срока вышла из тюрьмы владельца теплохода «Булгария», Светлана Инякина. На ее совести смерть 122 человек, из них - 28 детей. Она получила в 2015 году 9,5 лет, сейчас ей пересчитали срок и добавилась амнистия. И вот она снова может пускать по Волге пароходы.

И моему давнему «приятелю», Юрию Гамбургу. Он получил 5 с лишнем лет за махинации с землёй, а то что он ранил на охоте парнишку, тоже, к слову, героя моего фильма, суд во внимание не принял. Гамбург уже на свободе, просидел в СИЗО около 2х лет.

Мосгорсуд сократил срок на 2 года экс главе Росграниц Дмитрию Безделову. Махинации Росграницы были на сотни миллионов, при этом Безделов, который провёл 4 года под стражей, по новому закону, может расчитывать на удо.

А в сентябре на свободу вышел владелец «Хромой лошади» Анатолий Зак. Напомню, страшный пожар унёс 156 человек. Сотни человек - инвалиды, они получили ожоги и травмы. Зак пытался выйти по удо, не получилось, но тут подоспел новый закон и вот он на свободе. Скоро по удо выйдет Вадим Меренков (Омская область). Ему дали на год меньше, чем Гамбургу. Он уже 3 года сидит и может расчитывать на удо. 

Александр Реймер, бывший руководитель ФСИН. В январе тоже попросит об удо. Новый закон позволяет. Сегодня он работает, считаю, хорошо устроился, библиотекарем в знаменитой ментовской зоне, который находится на территории Нижнего Тагила. Там сидели и Юрий Чурбанов, и Инамжон Усманходжаев, и Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Узбекской ССР. Оба они отсидели, как говорится, «по полой». Не было тогда закона о пересчете срока, одним из авторов которого стал Павел Крашенинников.

Так что, им просто не повезло.


Места действия и организации: СИЗО, Краснодарский край станица Кущевская
Сейчас читают