Официальный сайт Момент Истины
о редакции

БНК помогло сбыться мечте особой художницы Насти Лабецкой из Коми

Дата публикации: 17.04.2019

В Государственной Думе России при поддержке агентства новостей «БНК» состоялось открытие выставки особой художницы Анастасии Лабецкой. В рамках фестиваля «Пасхальная радость» девушка, страдающая ДЦП, представила 11 своих работ.

Несмотря на диагноз, 30-летняя Анастасия находит в себе силы творить и радоваться. Ее картины пронизаны внутренним светом и эмоциями.

Идея организовать выставку Анастасии Лабецкой в Москве возникла у капитана команды «Комиавтоспорт» автогонщика Антона Мельникова — у них с Настей давние дружеские отношения. Помощь также оказал депутат ГД РФ от Свердловской области, член комитета по охране здоровья российского парламента Александр Петров. Он взял на себя многие организационные моменты.

Редакция БНК, в свою очередь, помогла Анастасии и ее педагогу Александре Журбенко прилететь в Москву на открытие выставки. Наряду с этим БНК удалось договориться с аппаратом парламента об индивидуальной экскурсии для художницы. 

По словам главного редактора ИА БНК Алексея Лазарева, Настя Лабецкая для коллектива редакции агентства — не просто художник, а большой друг.


Места действия и организации: Государственная Дума РФ, ИА БНК
Сейчас читают