Курс валют:
USD 88.0872   EUR 96.3046 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Были проведены обыски у подрядчиков Самарского Минтранса

Дата публикации: 20.06.2024
Редактор: Евгений Бедный
Были проведены обыски у подрядчиков Самарского Минтранса

Во вторник, 18 июня, следователи провели масштабные обыски у ряда ключевых фигурантов дела, связанного с возможными злоупотреблениями в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области. Согласно информации, поступившей в редакцию "Момент Истины", под прицел правоохранительных органов попали депутат Самарской губернской думы и бизнесмен Андрей Мурзов, а также бенефициар ООО «Хрипунов и К» Сергей Хрипунов.  

Обыски прошли сразу на нескольких локациях: в офисах компаний, в которых работают Мурзов и Хрипунов, на местах регистрации этих компаний, а также в их частных домах. В ходе оперативных мероприятий правоохранители изъяли документацию и электронные носители, которые могут быть использованы в рамках продолжающегося расследования.

Следственные действия связаны с возможными злоупотреблениями в региональном Министерстве транспорта и автомобильных дорог, возглавляемом Иваном Пивкиным. Особое внимание следователей привлекли схемы распределения подрядов на дорожное строительство в Самарской области, функционировавшие при экс-главе региона Дмитрии Азарове, который покинул пост губернатора 31 мая текущего года.

Как стало известно, следствие также изучает источники финансирования баскетбольного клуба «Самара». Следственные органы подозревают возможные схемы, при которых бюджет клуба формировался за счет получения выгодных строительных подрядов.

Обыски и оперативные мероприятия стали возможны благодаря показаниям, данным временно исполняющим обязанности замминистра транспорта Александром Николаевым. Задержанный в апреле 2024 года по подозрению во взяточничестве, Николаев пошел на сделку со следствием и начал активно сотрудничать, предоставляя показания, которые позволили расширить круг подозреваемых. В частности, Николаев рассказал о заставлении главы одной из строительных компаний оплатить стройматериалы для его личного строительства.

Николаев, являющийся «правой рукой» Ивана Пивкина, уже этапирован в Москву, и его дело находится под контролем руководства Следственного комитета РФ. Сам Пивкин неоднократно вызывался на допросы в центральный аппарат ФСБ, и в ближайшее время могут последовать новые задержания среди должностных лиц профильного министерства.

Андрей Мурзов является директором и совладельцем ООО «Техкомплект», специализирующегося на аренде и лизинге грузового транспорта, а также ООО «Техкомплект-Ульяновск», занимающегося арендой и управлением недвижимостью. Мурзов также владеет более 50% доли в ООО «Активдорстрой» в Ульяновской области. Все эти компании связывают с подрядчиками регионального Минтранса.

Интересный факт: Андрей Мурзов входит в попечительский совет баскетбольного клуба «Самара», которым до сих пор руководит арестованный по делу о превышении полномочий при строительстве Самарского метро Виктор Кудряшов, бывший временно исполняющий обязанности первого вице-губернатора и главы правительства региона.

Стоит отметить, что ситуация продолжает развиваться, и следствие не исключает появления новых фигурантов и обвинений в рамках данного уголовного дела.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости