Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Бывшего чиновника мэрии Петропавловска обвинили во взяточничестве

Дата публикации: 11.06.2019

В Петропавловске следователи СКР завершили уголовное дело против экс- руководителя департамента градостроительства и земельных отношений мэрии города. Бывшего чиновника обвиняют во взяточничестве.

СМИ пишут о том, что в краевом управлении Следственного комитета России, экс-чиновнику предъявлено обвинение по статье «получение взятки в крупном размере».

Следствие считает, что в 2013 году обвиняемый, занимая должность руководителя департамента администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, получил взятку в размере один миллион рублей. Деньги были переданы женщиной, действовавшей от имени коммерческой организации. Взятка давалась за способствование в принятии главой города решения о предоставлении компании в аренду земельного участка, расположенного по улице Высотная в столице края.

Ранее СМИ писали, что уголовное дело было возбуждено в сентябре 2018 года. В 2013 году Департамент градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловска-Камчатского возглавлял Алексей Лисконог. Он активно занимался реформированием городских рынков. Скандал на торговых площадках по улице Высотной связывают с именем авторитетного предпринимателя Виталия Дрозда. Вполне возможно, что бизнесмен и чиновник действовали в одной связке.


Сейчас читают