Курс валют:
USD 63.7730   EUR 70.6286 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Бывшего сенатора Дерева оставили в СИЗО еще на три месяца

Дата публикации: 15.11.2018
Редактор: Островский Николай

Вчера, 14 ноября, стало известно, что Басманный районный суд Москвы вынес решение о продлении срока содержания в следственном изоляторе бывшего члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесской Республики 69-летнего Вячеслава Дерева. Следственные органы обвиняют бывшего сенатора в мошенничестве. 

Как сообщил официальный представитель Басманного суда Юнона Царева, «срок ареста Дерева продлен до 15 февраля 2019 года». 

Не так давно правозащитник господина Дерева Руслан Коблев сообщил, что его клиент прямо из зала суда был доставлен в одно из медицинских учреждений города с диагнозом «инфаркт». В связи с этим, представители защиты обвиняемого ходатайствовали о том, чтобы изменить меру пресечения в отношении Вячеслава Дерева. Адвокаты обосновывали это тем, что дальнейшее нахождение их подзащитного в следственном изоляторе может привести к летальному исходу последнего. 

Господин Кобелев пояснил, что бывший сенатор страдает хронической недостаточностью, а также, что ему уже дважды проводили операции по стентированию сосудов сердца. Как утверждает адвокат Вячеслава Дерева, «следствие скрыло от суда справку врачей о том, что проводить следственные действия с Деревым возможно только при медикаментозном прикрытии, при необходимости в присутствии врача, но не более трех-четырех часов день». 

Напомним, бывший сенатор был арестован в марте текущего года. Следственные органы инкриминируют ему совершение преступления в соответствии со статьей 159 части 4 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Вячеслав Дерев в период с 2011 по 2016 годы занимал должность члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесской Республики. До этого он был руководителем ООО «Холдинг «Меркурий-агро»», а также был депутатом республиканского парламента.


Сейчас читают