Курс валют:
USD 90.9873   EUR 98.7776 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Бывшему директору клиники НМИЦ Караськову вынесли 3,5 года за решеткой и штраф 800 тыс. рублей

Дата публикации: 16.04.2024
Редактор: Мышкин Дмитрий
Регион: Новосибирская область
Категория: / Коррупция
Бывшему директору клиники НМИЦ Караськову вынесли 3,5 года за решеткой и штраф 800 тыс. рублей

Экс-директору клиники Александру Караськову был вынесен приговор суда в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также штрафа в размере 800 тысяч рублей. 

Речь идет о рассмотрении уголовного дела о крупных хищениях в Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) Минздрава РФ, именующемся именем академика Е.Н. Мешалкина. Суд также приговорил супругу Александра Караськова и заместителя Ирину Бойцову к 3 годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тысяч рублей. 

В 2019 году ФСБ России обнаружила масштабные хищения в клинике Мешалкина в Новосибирске. По данным дела, общая сумма хищений составила более 1,8 миллиарда рублей. 

В ходе следствия были привлечены к ответственности глава медицинского центра академик РАН Александр Караськов, его заместители Ирина Бойцова и Евгений Покушалов.

Член-корреспондент РАН Евгений Покушалов полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В ноябре 2021 года ему было назначено 2,5 года лишения свободы общего режима и штраф в размере 400 тысяч рублей. В марте прошлого года суд удовлетворил прошение ученого об условно-досрочном освобождении.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости