Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Бывшему мэру Оренбурга продлили домашний арест

Дата публикации: 07.06.2019

Экс-мэру Оренбурга Евгению Арапову Ленинский районный суд областного центра продлил срок домашнего ареста. В пресс-службе суда сообщили, что обвиняемый в коррупции экс-чиновник останется под домашним арестом еще на месяц - до 8 июля. Следствие ходатайствовало о продлении этого срока еще на месяц - до 8 августа. Сам же подозреваемый просил избрать ему меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества.

Второй фигурант резонансного дела - бывший зам Арапова Геннадий Борисов - будет находиться под домашним арестом до 27 августа. Первое заседание по уголовному делу Борисова назначено на 18 июня. Известно, что дело вице-мэра будет рассматриваться в особом порядке, так как тот признал свою вину и сотрудничал со следствием.

Ранее СМИ писали о том, что громкий коррупционный скандал в Оренбурге вспыхнул в августе 2018 года. Сначала был задержан с поличным при получении взятки в 2 миллиона рублей вице-мэр Геннадий Борисов, а через некоторое время фигурантом уголовного дела стал и глава города Евгений Арапов. Следствие считает, что 19 мая 2019 года Борисов по сговору с Араповым получил от генерального директора строительной фирмы взятку в 600 тысяч рублей. Из них львиная доля - 400 тысяч рублей - причиталась мэру. В октябре прошлого в деле появился новый эпизод. Как оказалось, кроме взятки деньгами, Арапова заподозрили в получении "благодарности" в виде однокомнатной квартиры в новостройке стоимостью в 1,3 миллиона рублей.

Позже, по данным СМИ, бывшему чиновнику инкриминировали получение еще 2 взяток квартирами на общую сумм 2,6 миллиона рублей и незаконное участие в предпринимательской деятельности.


Места действия и организации: г. Оренбург, следствие, взятка, коррупция
Сейчас читают