Курс валют:
USD 85.4176   EUR 91.4543 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Бывшему мэру Ярославля отказали в условно-досрочном освобождении

Дата публикации: 24.05.2024
Редактор: Евгений Бедный
Категория: / Коррупция
Бывшему мэру Ярославля отказали в условно-досрочном освобождении

Московский районный суд в Твери отклонил ходатайство о условно-досрочном освобождении (УДО) Евгения Урлашова, бывшего мэра Ярославля, который отбывает наказание за коррупционные преступления. Эту информацию сообщили в пресс-службе суда 22 мая.

"Ходатайство об УДО не удовлетворено", — говорится в сообщении.

Согласно решению суда, Урлашов останется в исправительной колонии №1 в Твери. Сам осужденный не присутствовал на слушании по его ходатайству.

Основанием для отказа в УДО бывшему мэру послужили непогашенные долги и характеристики.

Евгений Урлашов был осужден вместе со своим советником Алексеем Лопатиным в 2016 году. Они были признаны виновными в получении взяток в двух эпизодах. Суд присудил бывшему мэру Ярославля 12,5 лет лишения свободы.

В апреле 2018 года комиссия по помилованию приняла решение о сокращении этого срока до девяти лет. Урлашов не признал свою вину.

Ранее, 20 мая, мэра города Енакиево Донецкой Народной Республики (ДНР) Романа Храменкова задержали сотрудники ФСБ РФ. В Следственном управлении Следственного комитета России по ДНР сообщили, что градоначальник подозревается в получении взяток в особо крупном размере за незаконные действия. По данным следствия, Храменков получил взятки на общую сумму в 13 миллионов рублей. В отношении посредника также возбуждено уголовное дело.

В этот же день были опубликованы видеозаписи задержания мэра. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ о коррупции.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости