Курс валют:
USD 88.0206   EUR 96.0371 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Бывший глава района Дагестана арестован по обвинению в мошенничестве и легализации

Дата публикации: 10.07.2024
Редактор: Островский Николай
Регион: Республика Дагестан
Категория: / Коррупция
Бывший глава района Дагестана арестован по обвинению в мошенничестве и легализации

Советский районный суд Махачкалы решил отправить под арест бывшего главу Сергокалинского района Дагестана, Магомеда Омарова, на срок в два месяца. Экс-чиновника сняли с должности после участия его сына в террористической атаке, произошедшей 23 июня. В результате нападения на церкви, синагоги и правоохранителей, погибли 22 человека. Самому Омарову инкриминируют фиктивное трудоустройство с ущербом около 700 тыс. рублей и легализацию незаконно приватизированного участка.

Руководитель пресс-службы Верховного суда Дагестана, Зарема Мамаева, сообщила о решении суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей бывшего главы района на два месяца.

Магомед Омаров был задержан 5 июля, предварительно выйдя на свободу после отбытия административного ареста за хулиганство - нецензурную брань в общественном месте. Его арест был продлен на 72 часа, хотя законом установлен срок задержания в 48 часов.

Следствие установило факты мошенничества в крупном размере, совершенного с использованием служебного положения, а также легализации незаконно приобретенного имущества. В целях своей корысти бывший глава района объединил усилия с другими лицами, фиктивно трудоустроив их в муниципальные учреждения и обратив в собственность земельный участок с постройкой по мошенническим схемам.

27 июля Магомеду Омарову будет предъявлено обвинение в совершении упомянутых преступлений. Важно отметить, что бывший глава района был освобожден от своей должности после участия его сына в теракте, что привело к серьезным последствиям и потере многих невинных жизней.

Это лишь один из многих случаев, когда закон не снимает ответственности с тех, кто использует свое положение для личной выгоды. Будем надеяться, что правосудие окажется восторжествовавшим и преступники получат заслуженное наказание.

Места действия и организации:
Советский районный суд Махачкалы
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости